Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 11:35   #6
HAZY
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Чип тюнинг Аутлендер 3

Ну вот , прошло четыре дня после прошивки. Покатался по городу, покатался по трассе.
Что можно сказать ..
Машина действительно стала бодрее, быстрее реагирует на педаль газа, соответственно и разгон до 100 стал быстрее, но обороты двигателя стали выше. Чуть нажал на педаль газа и тахометр вверх ...
Прошивая, думал, что эффект будет более заметен, увы..
Но машина бодрее это факт.
Рывков, толчков, залипания оборотов, вибраций, рева, гула, дерганий , о которых писали некоторые, у машины нет.
Все замечательно.

Но есть и ложка дегтя, так сказать ..

Сразу уточню, прошивался на 92, бензин, как и было. Читал на форуме, что расход упадет вплоть до 1 литра. При прошивке переспросил у Дмитрия. Цифр не услышал, но Дмитрий сказал " БУДЕТ ЛУЧШЕ"...
Теперь по фактам.
Город: каждый день в одно и тоже время, по одной и тому же маршруту в приблизительно одинаковом режиме, катаюсь на работу ... утром пробок меньше( более плавная езда), вечером больше( больше остановок и троганий).
До прошивки утром расход - ~ 10-11, вечером 12-13
После прошивки утром расход - ~ 12-13, вечером 16-17
Трасса: Катаюсь за город 130 км, в пятницу пробок больше, ехать дольше, после выходных дорога свободна. После преодоления пробок ( первые 20 км) в основном скорость около 110-130 км в час
До прошивки дорога за город -~ 12-13 дорога в город 10-11
После прошивки дорога за город -~ 15-16 дорога в город 12-13

Ради интереса проверил, если ехать 100км в час, не допуская раскрутки более 2000 оборотов, то расход становиться приемлемым, как и раньше, порядка 11 литров.. но все время держать такой режим, не тормозя не разгоняясь и не превышая 100 .... это не реально ...

В итоге я расстроен. Покатаюсь еще дня 2-3 , посчитаю по чем мне стал обходиться бензин и наверное поеду опять к Дмитрию возвращать родную прошивку и деньги. Я не "Шумахер", мне летать не надо, а вот расход бензина важен...
HAZY вне форума   Вверх Ответить с цитированием