Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2014, 18:02   #1
Paninero
Опытный

По умолчанию Re: Out III - работа климат-контроля/кондиционера/печки

Добавлю свои 5 копеек, тут и про кондиционер, и про гарантию, и про зажравшийся ОД.
С некоторого времени, а точнее, с первой жары в мае кондей периодически переставал "щелкать", как тут народ выражается, и начинал гнать жару в машину. Как правило, это происходило в пробках. Потом при разгоне проблема уходила, опять нормально шел прохладный воздух. Потом пришел прохладный июнь, и проблема исчезла. К слову, в это самое время мне по гарантии меняли генератор на Диаманте. Прославленный мастер Мухаметов, услышав о новой проблеме, вяло посмотрел за решетку радиатора, что-то невнятное промяукал про загрязненный радиатор... Потом сказал: будет жара - звоните и приезжайте в любое время.
Как только температура воздуха опять стала летней, я прямо из пробки позвонила сначала Мухаметову - нет ответа. В Диаманте приветливая девушка клятвенно пообещала ему передать мой номер - никакой реакции. На следующий день я уже изнывала от жары и поехала в Диамант. Девушка оказалась той же, что и накануне, очень удивилась, что мастер не перезвонил, при этом шепотом посоветовала обратиться в другой дилерский центр. Я дождалась мастера. Проехались с ним, дождались, когда кондей отказался работать. Резюме мне понравилось... Это не гарантия, тут надо прочищать радиатор кондиционера. Платите 9 тыр, может поможет... и машину оставляйте на сутки - будем снимать оба радиатора, мыть и опять устанавливать... Спрашивается - а диагностику провести не комильфо??? Или если приехала женщина, то можно и дурака включить???
В связи с вышеописанным прошу совета: есть ли в Москве и области хоть один нормальный ОД, который хотя бы отнесется к своим обязанностям соответствующим образом? В Диамант просто уже не хочу обращаться... Ведь ТО было месяца полтора назад, ведь должны были проверить работу кондея.. Или тоже с бумажкой бежать в ММС??? Теперь у меня, точнее у автомобиля, никаких признаков жизни (тех самых щелчков) не наблюдается вообще - езжу с открытыми окнами. Но вот куда ехать - на гарантийную диагностику или тупо в ремонт кондиционеров? Народ здесь в основном мужеского полу, надеюсь на снисходительность за лишние эмоции и на дельные советы.
Paninero вне форума   Вверх Ответить с цитированием