Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2014, 17:48   #7
Andrew_23Rus
Житель Клуба

По умолчанию Re: Посторонние шумы при эксплуатации Outlander XL...

Цитата:
Сообщение от motopin Посмотреть сообщение
Замучили меня непонятные металические звонкие щелчки! Они появляются когда коробку переключаешь с паркинга на драйв или с драйв на заднюю, в момент толчка т.е. При первой нагрузки на колеса. Далее они повторяются при самом начале движения , тоже при первой нагрузки на колеса. Звуки четко слышны из под района колесных арок. Ступичные в порядке! На яме звук отчетливо слышен примерно из района коробки или приводов. Помогите, подскажите , уже надоело это слушать)!
Было похожее. Только у меня МКПП, а щелчки появлялись про трогании (т.е. первый момент, который на колёса передавался), тип привода роли не играл. В итоге оказалось, что это наконечники рулевых тяг. После замены щелчки исчезли. Пробег на момент замены был 55 тыс. км. Тогда ещё гарантия была, поменяли по гарантии. Так что заедь на любой подъёмник и подёргай рулевые тяги - если они - услышишь этот характерный щелчок.
PS: Т.к. менял по гарантии, то пришлось, ес-но, полтора месяца ждать, пока тяги привезут. Так вот, пока ездил, щелчки стали стихать, зато на неровной дороге уже появился отчётливый стук от наконечников. Так что щелчки появляются, только в момент, когда процесс износа только начинается, а сами тяги ещё не стучат на колдобинах и т.п.
Когда-то давным-давно у меня на Ниве такое было. Щелчки при трогании. Оказалась средняя рулевая тяга (длинная). Поэтому когда на Ауте такое началось, сразу вспомнил Нивку и сервисменов ткнул на тяги. А то меня уже на кардан в сборе начинали разводить ))))))))

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ето Я Посмотреть сообщение
Скажите что еще может быть по свисту на скорости 80-90, не было ни у кого такого???
Только на прогретой, на холостых не проявляется.
Были в обычном сервисе и у официалов - ничего найти не могут - смотрели всякие ролики, ремни, фильтры, подшипники, колодки - ничего не нашли.
Нареканий по езде по самой машине больше нет, едет отлично.
Свист как будто куда то воздух попадает. Что еще смотреть??
А дефлекторы на окнах не стоят, случано? У меня в них ветер завывает неслабо. С закрытом окном - тишина, внутри ничего не слышно, а вот окно приоткроешь - слышно. Кстати, зависит ещё от силы ветра, я так и определил, что в дефлекторы задувает. Чем сильнее ветер на улице и если ехать так, чтобы он дул слева и спереди - отчётливо слышно. Потом в движении на скорости рукой по разному его прикрывал, тональность звука стала меняться. Решил, что дефлектор. Забил. Уже 120 тыс. км - всё норм.
Скорее всего, также и с правой стороны, просто мне не слышно оттуда.

Последний раз редактировалось Andrew_23Rus; 23.07.2014 в 17:57.
Andrew_23Rus вне форума   Вверх Ответить с цитированием