Цитата:
Сообщение от Paninero
В общем, поеду я сегодня на гарантийное обращение, как и записалась. По результатам уже буду принимать решение. Но думаю, претензию Автомиру выставлять довольно глупо. Даже не будучи юристом, а только бухом, я прекрасно знаю, что претензия должна быть ответом на бездействие ОД в результате гарантийного обращения.
|
Не верно. Пусть вас не смущает терминология, фактически "претензия" относится к качеству товара. Тут все логично, вы купили товар (машину), она неисправна, вы пишете претензию по этому факту. В реальности эта претензия не что иное, как документально зафиксированный факт вашего обращения. Без нее, если дело дойдет до суда, продавец просто скажет, что впервые слышит о вашей проблеме и хрен вы докажете обратное.
При обращении в сервис для документального фиксирования так же достаточно заказ-наряда с описанной проблемой. В этом случае претензия вообще не нужна. Беда только в том, что продавец и сервис наверняка разные юрлица, продавец - это только продавец, и никакого заказ-наряда он вам не выдаст. А сервис, даже если он в соседней комнате - уже юридически совершенно сторонняя организация. Заказ-наряд они дадут, но, если продинамят со сроками гарантийного ремонта, хрен с них что возьмешь. На продавца, как я говорил,хоть давить можно угрозой сменить требование ремонта на требование возврата. Тоже далеко не 100% надежности, но с сервисом и того нет.