Цитата:
Сообщение от юрий75
Добрый день! Вот стал обладателем Mitsubishi Pajero Sport 2.5 DID! Хочу поставить резину 265\70\17, т.к каждые выходные езжу на дачу и там 2км бездорожья! Интересует сильно ли отразится на динамике и расходе топлива?
Добавлено через 44 минуты
Грязевые не хочу, раньше на сузуки джимни стояли danlop sj6 круглогодично! Вот сейчас выбираю вмежду ними и Cooper Discoverer A/T3! Но читал что купер тяжелый! Помогите советом! Заранее спасибо
|
Поставь любую АТэшную резину, которая по душе придется. Купер не столько тяжелый, сколько не очень прямой и худо балансируется, даже не грязевая резина. АТэшная резина в родном размере примерно на 1,5-2 кг тяжелее штатной. Исключение Гудричи они очень тяжелые, в этом размере порядка 22-23 кг, тогда как остальная от 17 до 19 кг весит.
Альтернатив этому варианту много: от дешевого Максиса (кстати он полная копия Купера) до Мишлена и Континенталя (последние более дорогие и более шоссейные, но позволят немного поездить по немсовсем асфальту).
У меня стоит Йокогама. Проехал на ней тысяч 50 уже наверное. В основном так вышло, что асфальт разного качества и разного рода дороги, типа с улучшенным покрытием (читай грейдер), немного ездил по зиме. Мне нравится. Размер 275/65R17. По расходу добавляет где-то литр и примерно такой же, что и зимой на шипованной резине в штатном размере. Если не ставить усиленную резину (встречается с обозначением LT, типа для легких грузовиков и коммерческого транспорта), в динамике особе не потеряешь. А с указанным тобой размером резины начнут совпадать показания скорости по спидометру и GPS (я один сезон ездил на резине в таком размере, вариант от Купера, только более дешевый, типа внутренний американский бренд, продал из-за кривизны и невозможности отбалансировать).
Если бездорожья немного и это не главное, то я бы оставил штатную резину, тем более тот Данлоп, что сейчас идет в заводской комплектации, можно условно считать шоссейной резиной приблеженной к АТ(типа премиальных Мишлена и Континенталя). Это не тайский лысый Бриджстоун с рисунком как у колес от жигулевской классики, если кто помнит такие.