Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2014, 19:36   #4162
vag
Житель Клуба

По умолчанию Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

Цитата:
Сообщение от Aurisacra Посмотреть сообщение
подскажите пожалуйста! Думаю поставить 215/75 R16 на лето.. может есть у кого опыт? -)
Товарищ поставил вначале лета, высокая резина, валкая, на трассе со скоростью поаккуратней. Нигде не трет, не задевает. За лето несколько раз ездил с полным багажником туристического снаряжения и четыре человека в салоне по озерам Хакасии.
Я хотел взять такой же размер, он отговорил. Ему для тайги, до охотничей заимки в Саянах добраться, высокий клиренс просто необходим.
После некоторых поисков взял себе Cooper Discoverer A/T3 225/70/16.
По грибы сгонять и по проселочной дороге проехать.
Поставил недавно, по трассе еще не ходил, пока только по городу.
Тише, чем Yokohama Geolandar G033 215/70/16. Мягкая, но по ямкам и кочкам, как бы, "хлопает" (хлоп-хлоп ), в отличии от Yokohama.
На зиму взял размер 225/65/17 и диски Enkei Mitsubishi с вылетом 38 (с какой модели не знаю). Хорошо, что не взял 235-ые. Колеса в сборе получились тяжелые. Чем больше размер шины и диска, тем тяжелее колеса и больше расход топлива.
Склоняюсь к тому, что нужно было брать "ковку" на зиму. Нашел родные кованные диски на 17" во Владивостоке, но "жаба" придушила... Сейчас, сожалею, что не взял. Вес "ковки" на 17" - 7,8 кг.
vag вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: