Re: Out-III Внедорожные качества.
Вот и мы в полной мере смогли прочувствовать некоторые внедорожные качества аута. Поехали мы с друзьями по южной Карелии, собственно никаких грязевых покатушек не предполагалось, мы просто хотели доехать до берега озера и там с удовольствием постоять. Для чего взяли катамаран, к нему мотор ну и прочее полагающееся для недельного стояка в лесу. Словом, нагрузка была килограмм так 250-300 вместе с людьми. Плюс еще распределена она была не очень правильно - основной вес пришелся на багажник. А до Карелии мы еще неделю катались со всем этим барахлом по Псковщине. От этого или нет, я не знаю, но задние пружины просели конкретно. И когда мы таки добрались до карельской грунтовки, я прочувствовала, насколько аут не внедорожник. Грязи не было, дорога была практически сухая и твердая, но вся в камнях разного размера. Ну и конечно с глубокой колеей. Все это легко и непринужденно проходилось бы аутом с его заявленным клиренсом 21 см, но то-то и оно что при нагрузке от этого клиренса не осталось практически ничего. Мы ползли со скоростью больной улитки, очень осторожно, и все равно временами задевали пузом камни. Страшно было, ведь пузо-то у нас еще какое уязвимое.
В общем, хоть и закончилось все благополучно, но нервов потрепало изрядно, так что вывод такой: какие-либо внедорожные качества аута имеют смысл когда он пустой. А какой смысл ехать пустым в интересные места?
|