Re: Out III - радиатор вариатора
Попробую ответить так.
Чисто технически, основываясь на личном наблюдении при помощи приборов.
И так, система охлождения вариатора не работает до открытия термостата двигателя вообще.
Почему, начало открытие термостата, это 82 ±1,5°C, полное открытие 95°C. Так как жидкость с теплообменника вариатора уходит в нижний патрубок, а нижний патрубок идет на термостат, нет ни какого движения охлождающей жидкости. Т.е. варик даже не прогревается зимой, пока не откроется термостат, только через металл и свои процессы.
Далее. Открылся термостат и ох. жидкость температурой 82+ пошла в теплообменник, скорость движения через теплообменник замерить трудно но зная что жидкость течёт по более болшему каналу, я имею в виду оновные патрубки радиатора, попадает на вариатор не так уж и много(просто пробовал шланг идущий на теплообменник рукой после того как двигатель прогрелся до 85С.
Нормальная температура двигателя 90-95С. В вариаторе, по моим наблюденям, при такой температуре двигателя, температура масла в вариаторе скачит от 75 до 120 при разных условиях езды и масло просто физически не устевает охлодится в теплообменнике. Плюс еще и двигатель дает ему 95С. В среднем при полном прогреве двигателя температура масла в вариаторе больше на 10-20С при нормальной езде. Что там творится в пробке или езде по трассе с обгонами я еще, честно, не замерял. Но дамаю что набрать 138С, когда по инструкции загорается табло -перегрев- можно смело.
Так что и получается, что установка доп. радиатора масла создает нормальную температуру и работу вариатора.
Очень надеюсь, что я обьяснил понятно.
Ириш, все так как в инструкции?
|