Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2014, 07:37   #9
133880
Бывалый

По умолчанию Re: Out III - радиатор вариатора

Опоздал я на бурное обсуждение вопроса, но все же отпишусь.
Во-первых у нас не запрещено ездить 150 км/ч, что по спидометру будет составлять 160-165км/ч - те скорости при которых и случается перегрев. Есть вроде 3 места где это разрешено - на трассе М4 в районе Москвы и Воронежа. И вроде СЗД в Питере должны с разрешением в 130 км/ч сделать. А дальше закон, коим является КоАП разрешает превысть еще на 20км/ч (не хотели бы чтобы превышали, сделали бы ответственность за превышение на 2км/ч - погрешность измерения большинства приборов). Да и никто не может запретить превышать. Нравится платить штрафы - плати.
Во-вторых - насколько я понимаю в письме завода изготовителя ничего не говорится об обстоятельствах перегрева. Есть факт перегрева - провести работы в соответствии с рекомендациями. Ни скорость, ни доп. оборудование(сетки, защиты) к отказу не пришить.
А вот теперь начинается конфликт интересов. Скорость 160км/ч уже является небезопасной и дилер вправе не подвергать риску своего сотрудника, за которого несет ответственность. Поэтому доказать что-то в связи с новым письмом стало сложнее. Так же на сколько я понимаю - денюжка за работы в рамках гарантии падает дилеру не сразу, а через некоторое время, поэтому дилеру не очень выгодно делать гарантийные ремонты. Им хорошо когда человек пришел и сразу заплатил.
Ну и немного про отношения дилера к клиенту. Здесь ситуация полностью повторяется как со страховыми компаниями - они коммерческие организации и их задача - максимум прибыли. Дилеры готовы отшивать, когда у них реально есть на что сослаться. А когда им начинаешь неудобные вопросы задавать - игнор. Так например написал письма с вопросом почему ставят отметки о своих расходниках в СК - 3 недели игнор, поскольку законного права это делать у них нет. В приватной беседе представить сообщил, что это сговор между дилерами (где у нас антимонопольщики?). Так же как и мойки у дилеров не соответствуют РЭ (70 см от сопла) и опять игнор на заявление, а когда где-то коррозия проступит - сам дурак не соблюдал РЭ (проходил на focus'е).
Так и живем.
Прошу прощения за много букв=)
133880 вне форума   Вверх Ответить с цитированием