Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2014, 22:52   #940
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Усилитель заднего бампера

Цитата:
Сообщение от Vinni-444 Посмотреть сообщение
по Вашей рекомендации данный усилитель 6400F231 был мной заказан в ЭКЗИСТ по цене без копеек 8000руб, отменить заказ не удалось, так как поставщик его выкупил. При отказе от заказа необходимо оплатить неустойку 20% от суммы заказа.
На основании вышеизложенного, если Вы, ARAM193, порядочный человек, то вы должны либо выкупить у меня данную деталь, или оплатить неустойку в размере 1600руб.
Других вариантов мы с моим менеджером экзиста не нашли. отказаться бесплатно невозможно...... Все необходимые документы с Экзиста я Вам представлю......[/COLOR][/COLOR][/COLOR][/B]
Не несите бред! Почитайте закон по защите прав потребителей! Вы можете даже не получать деталь и забрать деньги. То что прописано в договоре у Вас с екзистом это бред сивой кобылы и развод для лохов (он противоречит федеральному закону по защите прав потребителей, поэтому не законен, так и заявил на суде судья). Я судился с экзистом по похожей теме. Получил деталь, она не подошла, в этот же день пришёл обратно вернуть деталь, на что был послан на три буквы, мол сам заказал не то сам и виноват, мол читай договор. Написал претензию в 2 экз., один оставил им второй с отметкой о принятии себе, ну и суд короче. Суд естественно выйграл, + моральный вред (копей правда). Сейчас если через суд, ответчик платит штраф в размере 50% от иска не государству а истцу (суд Вы 200% выйграете). В законе о защите прав потребителей чётко прописано: покупатель получивший товар в интернет магазине может его вернуть в течении 14 дней с момента получения товара, а в течении 6 дней может вернуть товар вообще без объяснения причин. А так как Вы его вообще можете не забирать, идут они лесом, почитайте внимательно закон.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: