Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2014, 20:44   #1
eGreyWolf
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию "Барабанные палочки" из-под капота

Заменили генератор и я, почти сразу уехал в турне по Европе. Максимально, какую видел температуру за бортом (на термометрах аптек +45С). Характерных "звуков" ремня, слава Богу, не слышал.
НО (!), где-то уже в Греции появился (и не исчезает до сих пор) - новый звук. Похож он на частое, ритмичное перестукивание деревянными палочками по литью клапанной крышки головки. Звук не резкий, не звонкий, не меняющий ни амплитуду, ни частоту, ни громкость. Безусловно идет из под капота. Не влияет на его природу включение/отключение кондиционера, работа отопителя в целом. Звук этот слышен только на холостых: стоит чуть добавить оборотов и звук уходит. При чем не заглушается другим, а именно исчезает. Звук появляется на прогретом двигателе; на холодном нет. Звук слышен из салона (и не только привыкшему водителю); окна/двери - закрыты, например, на светофоре.
Записался через три дня на "осмотр к доктору", но по другой теме: пусть и тут послушают.
Почему пишу вам? Потому что на XL JFG у меня таких звуков, БЕЗУСЛОВНО, не было. Как стучат гидрокомпенсаторы - тоже знаю. Как стучит двигатель с пробитой прокладкой головки - увы, тоже.

Выехал из дома 3.08, вернулся вчера, 27.08. Звук услышал впервые 8.08. Думаю, что дело не в бензине (заправлялся принципиально на Лукойлах, BP и очень крупных АЗС Европы), каждый раз до полного бака и только 95 без Pb.
Как по Вашему - ЧТО это?
eGreyWolf вне форума   Вверх Ответить с цитированием