Цитата:
Сообщение от Sokol
К слову о задушенности. У нас Евро-4, а мотор был сделан под Евро-3 или даже 2 изначально. Каким образом его можно уложить в более жесткие требования? Только изменив программу управления. Значит есть резерв именно в программной части что-то изменить.
О коробке. Почему-то при тех же ограничениях по крутящему моменту и той же коробке для всего мира наш мотор выдает по давлению впуска 180 кПа, а для России 165 кПа. Вот вам и резерв. Если его не перешагивать вполне можно написать адекватную программу и поднять мотор там где надо, без перехода границ, установленных самим производителем. Ну конечно для "спортсменов" это не предел и они могут наддуть и все 200 кПа, а может и больше, тем более программно можно отключить тревоги и заставить мотор работать в этих режимах. Но тут уже о ресурсе движка и коробки я думаю говорить не стоит.
Поэтому и шиться надо у тех, кто понимает что и как делает. Насколько я осведомлен в этой теме Кстовчанин (АДАКТ), Ежик и понимают, что делают. Прошивки у всех разные, но это и понятно. Я отдал предпочтение тем, кого знаю и с кем общаюсь, плюсом еще огромный опыт работы именно с дизелями. Про Ежика ничего писать не буду, т.к. не катал его прошивку, с ним не знаком и его продуктами не пользовался. Отзывы есть как хорошие, так и не очень. Кому надо найдет.
А примеры неадекватной работы на модифицированных прошивках тоже есть.
|
Полнорстью согласен! Вот ели бы была возможность шивануть у одного, проехать, сразу у другого, проехать, потом у третьего, проехать, вот тогда можно было адекватно сказать, вот эта лучше.А так как прошился только одной прошивкой, то ей и рад.