ПРОСМОТР DVD-видео НА АМЕРИКАНСКИХ АУТАХ
Всем привет!
Не знаю, будет ли полезной моя статейка, но постараюсь внести свой вклад в "информирование и максимальное использование возможностей MMCS" всех аутоводов. Если на данный вопрос уже где-то тут был дан ответ - пардоньте за повтор, когда я в свое время пытался решить эту проблему, то ничего найти не смог.
Итак, у меня Out XL американец 2007 со штатной MMCS N-01. Стояла задача научить MMCS читать наши видео диски (ребенку мульты хотел записать, себе пару фильмов, от скуки). Как известно, существуют 3 проблемы, из-за которых америкос не читает наши диски: 1) Система цветности NTSC вместо наших PAL (связана с частотой кардов в секунду и еще какой-то лабуденью); 2) Региональная кодировка - у америки 01, у нас 05 - своего рода защита от пиратства; 3) Формат именно DVD-видео, тогда так у любого среднестатистического Россиянина или Казахстанца дома целые базы видео в форматах AVI, MKV, MPEG и т.д.
Так как в железе я не шарю и (по крайней мере на тот момент, когда я задавался этим вопросом) с американскими MMCS особо ничего вроде как не могли сделать, решил искать программное решение, при чем такое, которое бы решало все 3 вышеуказанные проблемы одним махом. В итоге нарыл прогу Freemake Video Converter (не сочтите за рекламу - поверьте, никаких бонусов от ее распространения я не получаю

) Вот ссылка:
http://www.freemake.com/ru/free_video_converter/
Теперь по пользованию самой программой: запускаете прогу, добавляете видео в нее любого формата (кнопочка сверху "+видео"), внизу нажимаете в какой формат нужно перекинуть (в нашем случае нужно нажать "в DVD"), появляется окошко параметров конвертации, в нем выбираете внизу "NTSC", вставляете болванку и нажимаете "записать" - все! Региональная защита снимается автоматически (то бишь прога сама пишет диски с кодом региона "00") Можете идти пить чай, потом к своему любимому аутлендеру, покопаться там - времени у вас много, т.к. конвертация 2х фильмов в NTSC у меня занимала 1-1,5 часа времени.
P.S. Учитывая, что фильмы смотреть придется на несколько дюймовом мониторе, я закидывал по 2-3 фильма на 1 болванку (когда пишете DVD видео, вопрос качества картинки зависит не от размера файла, а от его продолжительности - чем длиннее общая продолжительность видео, тем в меньшем разрешении (количество пикселей) будет записывать freemake converter). Если покопаться в настройках проги, то можно и картинки закидывать, как на натуральных DVD дисках (я лично постеры вставлял). Управление DVD видео идет джойстиком навигации, но в этих мелочах уже сами разберетесь

Ну и ложка дегтя в бочке меда: некоторые диски на середине фильма начинали тормозить и выдавать какую-то ошибку "бла бла бла... focus error". На сколько понял, нужно просто поподбирать болванки R+, R- и качество болванок должно быть хорошее. Честно говоря уже не экспериментировал, т.к. без надобности было.
Удачи на дорогах! Надеюсь кому-нибудь да пригодится!
ВНИМАНИЕ! Данное сообщение не призывает Вас к записи пиратских дисков и нарушению закона об авторских правах! Автор в своей статье приводил примеры конвертации и записи частного видео и незащищенных лицензией фильмах!