Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2014, 11:11   #137
Gippz
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: Airtrek: АКПП. Моргает N в режиме D - электрика или механика?

Всем привет!

Забарахлил автомат на Айртреке 2002 г., передний привод, 4G63 2,0 л. После покупки ездил год без проблем, хотя иногда автомат любил повисеть на 3-ей передаче (особенно, если после трассы в городе скорость до 60 сбросил, а потом пытаешься кого-нибудь обогнать на низких скоростях). Сейчас ушел в аварийный режим, я со страха бегом в гараж машину ставить Вызвал мастера - наши транспортники телефончик подогнали, - то приехал с компьютером, понюхал масло, пощелкал передачами.
Результат: на компе ошибка 31 (кажется) про то, что контроль 3 передачи выдал ошибку; коробка - по словам мастера - была под нагрузом (возможно прежний хозяин кого-то на автомате пытался тащить) и перегревалась. Говорит, что стерся диск 3 передачи и датчики переводят коробку в аварийный режим, потому что видят разницу во входящей и исходящей информации с диска (как я понял его объяснение). Можно ездить на типтронике на 1-2 передаче, но 3-ю включать нельзя.
Предложил два варианта: а) контрактная коробка и 6к за работу (без гарантий по самой коробке) или б) восстановление за 21к плюс ремкомплекты всякие итого на 40к рублей. Человека не знаю, хоть и посоветовали "свои", в ценах тоже не разбираюсь, контрактные детали раньше брал, но там была жестянка всякая. Посоветуйте, что делать? Копить деньги на восстановление или есть шанс найти, не выезжая из Астрахани, нормальную б/у с Японии через Инет? Или вообще можно обойтись без разборки/замены?
Gippz вне форума   Вверх Ответить с цитированием