Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2014, 10:53   #624
Алекc
Житель Клуба

По умолчанию Re: 2DIN Головные устройства на Android (Разное)

Давайте отделять зерна от плевел, я частично соглашусь с вами, но для тех кто читает этот форум, полагаю наша дискуссия будет полезной.
Я отношусь именно к тем многим гуманитариям кто приобрел эту магнитолу и идя по стопам этого форума и подобных сразу же наткнулся на ряд сложностей уже при монтаже которые описывал выше, во-первых это невозможность установить устройство без зазоров, как ни старайся линии и щели по всему квадрату пластика будут выдавать неоригинальность продукта особенно опытному взгляду, тут лишь яркие краски дисплея могут сгладить первое впечатление пассажира об устройстве. Во-вторых напилинг начинается с того, что щеки приходится резать, не сверлить как об этом пишут вскользь в этой ветке, а именно резать ножницами по металлу, делая невозможным возврат штатной магнитолы, потому как к устройству крепления не идут в комплекте, а отверстия в корпусе непонятно для чего сделаны китайцами, скорее всего под них нужно делать заготовку, чем я и хочу заняться в ближайшее время. Топаем дальше, внутренний мир магнитолы, здесь стоит остановиться поподробнее, у каждого своя плата, но общий смысл у них один и тот же, она не измазана и внешне выглядит как качественный продукт, но знающие люди прикрутив увеличительное стекло к глазу скажут, что на плате стоят детали копеечной стоимости, значительная часть из которых по чистой случайности заставляет работать устройство более менее стабильно, остальные же, лучше бы даже не впаивались, яркий пример тому радиодетали отвечающие за радио-сигнал, может китайцы его не слушают и делают для галочки, но то качество воспроизведения что предлагается ни в какие ворота не лезет, я уж промолчу про прием этого сигнала, еще не отъехав от городской радиовышки сигнал напрочь теряется, едешь по трассе, хорошо, если захватил с собой диск или флешку, а то так и будешь слушать шипение, то еще удовольствие. Что там еще вкратце, модуль wi-fi, управления сабвуфером, кнопками на руле и т.д. все реализовано тяп-ляп, у этого работает (слава Богу), у этого через раз отваливается, третий вообще не может включить.
Ну и третий момент это софтовая часть, тут про Андроид писать даже долго не приходится, чего только стоят не задействованные пункты в штатном меню устройства, а нафига они вообще? в ответ китайские друзья только улыбаются, сквозь зубы - можно их не замечать, если в вашем авто они не работают)))))
Оправдание тем, что это полноценная ОС не совсем хороши, ведь мы покупаем не программатор, рассчитанный для узкого круга специалистов, а готовый продукт с гарантией. Монтаж и обслуживание таких ГУ в спец.мастерских просто озолотят их, потому как, если эти гуманитарии не начнут работать головой или не полезут на 4pda форум, штатная CD магнитола им покажется сказкой, нафига ему конфета в красивой упаковке которую нельзя попробовать. Я приведу простой пример в свете описываемых устройств, есть у китайцев детские планшеты, называются они iPad, красивая красочная упаковка для детей с массой обучающих функций на ней, ее стоимость в маркете 10$, в магазине детских игрушек в РФ уже 30$, открываешь ее и убогий вид заставляет плакать над ней, запах усугубляет слезоотделение, а потыкав кнопки ты реально понимаешь, что об игровом процессе речи даже не идет, тут хоть бы взрослому научиться нажать кнопку так, чтобы она смогла вообще заработать, а произносимые звуки рвут перепонки своим качеством, выедая парралельно мозг при способности понять что там тилибомкает в динамик коряворусский голос.
Завершу я свой красноречивый пост локализацией ГУ для нашего потребителя, где на главном экране текущей даты я каждые выходные наблюдаю надпись -
Вокресень
е
Понедельни
к
Прелесть не правда ли? Мириться с этим всем лично мне не хочется, вот и начинается напилинг во всех отношениях и во всех плоскостях
Алекc вне форума   Вверх Ответить с цитированием