Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2014, 13:02   #6
mac-mac
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Wi-Fi роутер в автомобиле

Цитата:
Сообщение от Nbf Посмотреть сообщение
Я дико извиняюсь, а чем телефон не угодил в этом качестве?
Телефон в качестве роутера плох по нескольким причинам (надеюсь, не нужно всем объяснять почему вопрос задан про роутер )
Не все операторы и тарифы подходят для быстрого интернета или роуминга. Быстрый разряд батарейки, сильно греется при одновременно включенных вай-фай, ЖПС, 3/4Ж. Поговорить и воспользоваться картами или другими приложениями, требующими доступа в сеть, не всегда получится — 3G есть не везде. И еще куча недостатков у телефона.

Моё решение.
В дальние поездки я беру двухсимочный телефон со своей симкой и симкой оператора, у которого выгодный роуминг или местного покупаю и ставлю. Входящие на свой номер можно принимать, если роуминг бесплатен для входящих, а совершать звонки выгодно со второй симки. А в роутер вставлена мегафоновская симка для России или выгодная для конкретного региона. Например, в ряде стран очень выгоден Теле2 с пятью рублями за анлим 3Ж

Цитата:
Сообщение от claude_84 Посмотреть сообщение
а чем отличаются 2 и 3 вариант
Ценой и мобильностью. ну и нет гадкого андроида, который хорошо работает только на брендовых устройствах, потому что производитель может себе позволить "допилить" его под всой девайс.

Цитата:
Сообщение от claude_84 Посмотреть сообщение
у меня магнитола на Андроиде,
это вам надо узнавать про возможность одновременной работы модема и вай-фай свистка и возможность раздачи интернета. и еще не всякий свисток заработает...
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием