Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2014, 21:43   #2428
outnew
Вступаю в Клуб

По умолчанию заменили АКБ или нет?

Привет всем!
Нужна консультация, срочная.
Сегодня забирал свой аут от дилера после небольшого кузовного ремонта: замена переднего бампера, покраска лев.переднего крыла и ремонт с покраской небольшого участка передней двери (5 на 5 см) - результат влияния неизвестного авто, пока мой стоял на парковке. Всё сделали быстро (4 дня с учетом выходных) и, на глаз, вполне качественно.
Уже после запуска двигателя понял, что сбрасывали клеммы (сбиты настройки приёмника, сброшен пробег и т.д.). Забирал авто в самом конце рабочего дня, поэтому сразу же обратиться было уже не к кому.
По приезде домой поднял капот и увидел, что АКБ, вроде бы, не моя. Ведь АКБ - это не та деталь, на которую постоянно обращаешь внимание и помнишь о ней всё. Но я обратил внимание, что "новая" АКБ имела надпись 65 Ah, CCA, 520A 20HR. И вспомнил (а потом и прочитал в мануале), что на наши авто по мануалу ставят АКБ с 52 Ah. Завтра я собираюсь поехать к ОД и разобраться. Ведь если была замена АКБ, и мне об этом не сказали, то это "попадалово" для них.
НО сомнения всё же есть - а вдруг обижу ни в чем не повинных мастеров, и никто ничего не снимал и не менял на моей машине! Забыл добавить, что АКБ обслуживаемого типа.
Поэтому просьба к вам: вспомните, какие АКБ стояли (и стоят) в ваших Аутах с самого начала. Инфа нужна срочно, ибо завтра поеду к ОД.
А может кто-то уже попадал в аналогичные ситуации?

Добавлено через 1 час 32 минуты
Привет ещё раз!
Неужели так никто и помнит, какая АКБ стоит у него с завода под капотом?
На сколько Ач? Варианты: 65, 55...
outnew вне форума   Вверх Ответить с цитированием