Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2014, 04:58   #9
shipka
Житель Клуба

По умолчанию Re: Вой и задевание при повороте руля в режиме 4WD auto

Цитата:
Сообщение от chundga Посмотреть сообщение
Ну и бред! Поняли, что написали? Полная чушь. Передние колёса и при исправной-неисправной муфте будут крутится. передние колеса так же должны стоять!с какого перепугу они должны стоять?
Алексей, на примере нивы. Если вы на ней зажмете ручником полностью задние колеса при исправной раздатке, то у вас перед так же будет стоять! Если начнет вращаться перед то вам вердикт по раздатке однозначный - менять или ремонт ( у нивы железная блокировка переда и зада)........ В нашем случае роль раздатки выполняет электрическая муфта и если она исправна, она вам не даст провернуть передние колеса.

Я как раз понял что написал, а вот по вашему высказыванию я точно понял что вы не понимаете принцип работы межосевой блокировки в любом виде ( электро муфту, гидромуфта, раздатка) суть одна связать оси вместе. Поэтому тормозя связанную одну сторону пары, вы так же останавливаете и вторую сторону.

Добавлено через 2 часа 35 минут
Добавлю что проверка проводится в режиме LOCK. Как то я автоматом это понял, но не все понимают что муфту надо заблокировать!

Добавлено через 2 часа 50 минут
Поймал себя на .... Я объяснил как инженер инженеру на "своем" лексиконе . Но не все на форуме инженеры.

Подробно действия:
- включаем режим полного привода LOCK
- поднимаем машину на подъемнике, чтобы оторвать все 4 колеса от земли ( под потолок не требуется )
- тормозим задние колеса ручным тормозом максимально
- отпускаем основной тормоз и добавляем газ. Движок нагружается, ревет, а стронуть колеса с места не может.
Если муфта не исправна вы услышите: скрип металлический, хруст или что то похожее на задевание оторванного подкрылка о колеса как на видео ролике и передние колеса про крутятся.

Если муфта исправна: вы ни чего не услышите, все колеса останутся неподвижно.

Надеюсь сейчас доходчиво написал.

Добавлено через 2 часа 54 минуты
Достала подстановка слов от огрызка компании эпл. Прочитал написанное и ощущение что не Русь написал, часть слов изменены полностью, часть окончания.
Надеюсь что суть все поймут .

Последний раз редактировалось shipka; 02.10.2014 в 05:20.
shipka вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: