Ответ: Опять ментовский беспредел ...
у меня другая ситуация: съезжал с Алтушки на Дмитровку по Илимской, Абрамцевской, Череповецкой и далее. еду на отрезке, где на Череповецкой заканчивается посадка деревьев (бульвар там типа). вижу из-за кустов выбегает гаишник и дико машет мне жезлом. торможу. говорит:"быстро ездишь. ......а здесь на участке ограничение 40".
я за знаками слежу (если конечно это не Садовое, а я в крайнем левом) и поэтому на 95% был уверен, что знака ограничения скорости там нет, о чем я ему и сказал. он предлагает мне съездить, посмотреть. я ему:"поехали". сел в их машину, показывают радар: 91 км/ч и тоже начал мне рассказывать про знак ограничения на 40. в уме я сразу прикинул, отберут права или нет?)) но он мне сразу отметил, что только штраф 1500. я опять начал говорить, что такого знака там нет, по крайней мере после выезда с Абрамцевской. долго мы дикутировали, но тут второму гайцу позвонили и он сказал, что им надо срочно ехать. мне отдали права и мы разъехались с миром.
НО! проезжая недавно опять тем же маршрутом, я специально смотрел на знаки. так вот, знака ограничения скорости на том участке нет!!! тем более 40 км/ч!!
будьте внимательны на дороге и не ведитесь на подобные разводы!
|