Re: Неисправность полного привода 4WD на Outlander XL
Сегодня вроде оживил систему полного привода - заработала.
Ошибка постоянно выскакивающая по перегреву исчезла.
На дороге машина ведёт себя нормально, по MUT-III смотрел графики работы муфты в движении (ток который на неё подаётся) - всё адекватно, всё работает и в 4ВД и в 4ВД ЛОК. Муфта не греется (температура по муту - около 20...40 градусов).
Но стоит попытаться на аутлендере забраться в хорошую горку (именно в достаточно крутую) с буксом передних колёс - хватает буквально 3...4 секунды (не минуты!) что бы температура муфты скаканула до 170...180 градусов и естественно появляется "Слоу Даун" и соответствующая ошибка. При этом залазил под машину - на ощупь муфта совершенно не теплая - уличной температуры т.е. нагрева не наблюдаю.
Да, муфты склонны на аутлендерах к перегреву, но не так же мгновенно?!
И остался один вопрос - как именно измеряется температура??
По схемам к муфте подходит только 2 провода управления грубо говоря плюс и минус, играя напряжением - изменяется передающий крутящий момент на задние колёса. Никаких более проводов, датчиков и т.п. ни по схемам ни по факту осмотра на муфте нет!
Поэтому уже возникает подозрение - может это температура вовсе не муфты? (хотя вроде как муфты..)
По каким параметрам ЭБУ умудряется "считать" температуру мне не ясно.
После перегрева допустим температура падает (отображается на МУТе) - 170...165...150...140...110...80...65 выключаю - включаю зажигание, обновляю мут и снова - 125...110...90...70... Это как? он только показывал что "остыл" до 50...60 градусов и "вдруг" опять обратный отсчёт с 120 примерно...
Вот и не могу понять где глюк - в муфте или в ЭБУ... т.к. не могу понять откуда берётся температура..
|