Re: Самоблокирующийся дифференциал системы Quaife от KMZ
Друзья,всем привет.Очень приятно что я не один и быстро откликнулись заинтересованные люди в этой теме! Сразу есть несколько людей,которые мне предложили свою помощь. Думаю что в таком ключе можно так же быстро добиться результата. Тем кому не ответил,прошу прощения.
Недавно снимал свой квайф,видео отчет будет,т.к. прошел с ним за 7 месяцев 15000км.Причем он был изготовлен в самой первой партии.Качество после долгих тестов на карьерах,в песках,в грязи и на разных клубных покатухах меня полностью обрадовало.
Далее,квайф с системой стабилизации работает одинаково хорошо как на трассе,так и на бездорожье.Особенно отмечаю эффективность над работой блокировки без электронных помощников.С электронной системой(у нас это ESP,там же и антипробуксовочная система) блокировка в режиме 4wd быстрее включается и меньше создает нагрев на муфту и ее работу. Положительно сказывается при преодолении узко ограниченных препятствий.Никаких качелей не надо,плавная работа газом.
На трассе Квайф включается в работу когда зад машины включается.Это ествественно,но это не означает что наступит момент блокировки, квайф сначала сработает как обычных дифф,от пробуксовок он не работает-таков принцип его работы. Степень блокировки до 70-80%,то есть жестко заблокированную ось мы не получим даже в тяжелых условиях,а про трассу и тем более нечего говорить.Степень блокировки на трассе может наступить от нескольких причин: это разность в коэфф. сцепления на задних колесах более 2-х раз, при этом должен быть подан крутящий момент.В этом случае степень блокировки может быть минимальная,что даст возможность крутиться колесам с разной угловой скоростью.Далее вариант другой: скоростной режим на трассе с подключением системы курсовой стабилизации,то в этом режиме все просто,потому что посредством подачи в мозг ЭБУ данных о скорости движения авто начинает душить двигатель,то есть падает крутящий момент,а без крутящего момента блокировка не работает.При отпускании педали газа все разблокируется тоже.
|