Доброго!

Приятно, когда человек свою работу знает и любит.
И уважуха тем, кто не боится "лобовых" сравнений своей работы с любой другой.
Однако, с этаких состязаний на форумах и начинается Hally war, с переходами на личности и т.п. А там, глядишь, и модераторы с напалмом понабегут, ветку зачистят.
Давайте жить дружно!
Мое мнение (чистое ИМХО!): я не так богат, чтоб покупать дешевые вещи.
Поэтому неприемлю: полу-профессиональный инструмент, исполнение "лайт-, эконом-, бюджет-": "...дешево, да гнило." (с)
При этом: "luxury-", "эксклюзив-" и т.п.: тоже не для меня-это "понты беспонтовые".
К шумке, собственно.
Эффективность ее критически зависит то соблюдения технологии. Технология шумки начинается с выполнения виброизоляции. Качество этого процесса оценит и ребенок: если квадратики (да-да, они и есть "маркеры" качества!) целехонькие-значит вибру наклеили (налепили впопыхах), что сводит вибродемпфирирование к нулю...
А если вибру прикатали (с душой и тщанием) то квадратики эти раздавленно-сплюснутые, с четкими следами прикатки.
Аз-Буки-Веди...
И далее-по процессу.
Всем удачи!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vlaivan
...зачем клеить виброй пол?...или он вибрирует?...
|
Еще как вибрирует.
Скрытый текст
Итак, начнем с природы шума в автомобилях вообще. Легко и понятно это объясняется так:
Представим себе работающий двигатель. Звуковые волны, а попросту - шум, распространяется во все стороны. Проникая через металл стенки моторного отсека, штатные детали шумоизоляционных материалов, ковры и т.п. элементы салона, интенсивность шума значительно понижается. Но мы его все равно слышим. Проходя сквозь разного рода "препятствия", звуковые волны теряют свою энергию, вызывая однако вибрацию поверхностей, с которыми взаимодействуют. Более всего подобным вибрациям подвержены "плоские" поверхности большой площали: пол, крыша, стенка моторного отсека, филенки дверей, боковины багажника и т.п., менее - ребра жесткости кузова, элементы малой площади и с большим числом "изгибов" металла: стойки и др.. Вибрация - следствие перехода энергии звуковой волны в механическую энергию колебаний. Кроме того, вибрации металлических поверхностей связаны непосредственно с вибрацией элементов самого автомобиля, т.к. двигателя, трансмиссии, элементов ходовой части и т.д. Амплитуда вибраций металла невелика, но эти колебания порождают новые звуковые волны, которые мы также слышим. В жизни невозможно отделить первичные (проникающие в т.ч. через уплотнители) звуковые волны от вторичных (вызываемые вибрацией металлических поверхностей), слышен просто широкополосный шум.
Под шумоизоляцией подразумевается вибродемпфирование металлических поверхностей (материал наносится непосредственно на металл кузова) с целью "заглушить" вторичные звуковые волны, а затем укладка дополнительных шумозащитных материалов (у производителей их несколько видов - в зависимости от цели применения разные структуры материала и т.п.). При вибродемпфировании поверхности механическая энергия колебаний площадей металла переходит в тепловую энергию слоя виброизоляции, таким образом значительно снижается интенсивность вторичных звуковых волн.
[свернуть]