Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2014, 11:56   #4
mr.fix
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III все вопросы по дворникам/стеклоочистителям

Наконец нашёл время и поставил себе стеклоочистители с электроподогревом.Теперь по порядку:
1.Снимаем шесть клипс с центральной пластиковой накладки для прокладки проводов под ней.

2.Снимаем полностью "дворники" и просовываем провода питания для подогрева.

3.Устанавливаем обратно "дворники",одеваем щётки,подключаем провода питания и крепим их к корпусу "дворников" с помощью хомутиков,которые идут в комплекте.

4.Устанавливаем в блок предохранителей под капотом реле,предохранитель уже имеется в блоке.

5.Подключаем предварительно припаянный штекер(я использовал штекер от ПТФ от Лансера,подойдёт и штекер Н11) в разъём под капотом,который в более дорогих комплектациях используется для обогрева зоны щёток.

Всё готово.Теперь при включении обогрева зеркал и заднего стекла будут греться и стеклоочистители.
Кто не хочет снимать клипсы и прокладывать провода под центральной пластиковой накладкой под лобовым стеклом,я думаю смогут проложить провода сверху накладки.На всё ушло минут 40-50 неспешной работы.Не совсем понравился один момент:правая щётка на 450 мм по центру не совсем плотно прижимается к стеклу.Теперь ждём холодов и посмотрим как они себя покажут в морозы.
mr.fix вне форума   Вверх Ответить с цитированием
19 пользователя(ей) сказали cпасибо: