Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2014, 10:49   #4
Kosmichesky-mujik
Житель Клуба

По умолчанию Re: P0340. Замена ДПРВ не помогает.

А почему тогда ошибку распредвала показывает?
На Меке написали смотреть ГРМ - мол, низ крутит, а верх нет. Сегодня поеду смотреть наконец. Но только вот, машина не троила когда завелась. Да и завелась не сразу. Т.е. если бы "верх не крутит", то как бы тогда равпредвал встал в нужное положение и машина завелась? Сейчас мечтаю о том, чтобы это был бензонасос, но верю в это с трудом, т.к. знаю свой Аут - лёгкие пути не для него. Если у него что-то ломается, то ломается конкретно.
Единственное, что говорит не в пользу ГРМ, это то, что машина обслуживалась у ОД и была в одних руках до меня. Менялось всё у ОД и в срок. И хотя чека нет на замену ГРМ, я думаю, что он менялся, т.к. ОД на чеках всегда пишет рекомендации - ни в одной не было про замену ГРМ, хотя про замену катов и многое другое было, а машина за пару тысяч до меня посещала ОД. Пробег 235 тысяч, т.е. если ремень менялся, то ему около 55 тыс. . Ремень навесного был в плохом состоянии, я его сразу новым купил, но заменил, когда от него кусочек отслоился и намотался там на ролик какой-то - когда машину глушил, услышал резиновый писк.
Если это ГРМ и клапана, думаю может замень ДВС на контрактный, не меняя на нём комплект ГРМ, а только ремни? Машину сейчас продать нельзя (юридический нюанс), но в октябре следующего года можно будет. На это время взять семёрку(((
На новую иномарку-универсал, минивэн или кроссовер денег нет, но я уже готов Аут на Ларгус сменить новый, до того он меня достал. Мне посчастливилось, что в оба раза, когда Аут колом вставал, я не был на обгоне или в поездке за 500 км от дома. Нет в него веры ни грамма.
Kosmichesky-mujik вне форума   Вверх Ответить с цитированием