Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Коль речь о воздуховодах которые работают в ноги водителя и переднего пассажира, вот вспомнил , однажды, владелец Паджеро 4, приехавший на комплекс, в разговоре о нюансах эксплуатации, пожаловался на то, что ноги (а он и есть главный эксплуатант авто) , а именно правая нога неким образом недополучает тепла от печки в холодный период....? Попросил, по возможности, обратить внимание и разобраться что к чему, так, вдруг получится если. Кубатурил - и так и сяк и заметил, что воздуховод, который дует в ноги водителя, состоит из двух разнонаправленых отверстий, из которы,собственно, и выходит две струю воздуха. Та часть, которыя левее, направлена на левую ногу, если она находится на так называемом "ленивце" (подставке). А вот правая часть, она направлена какраз на правую ногу. Но суть в чём - это направление выполнено неким загадочным образом, а именно - центр отверстия закрыт (отлит при изготовлении) на 2/3 . Тоесть, воздух выходит по краям раструба с одной и с другой стороны. Этот "нюанс" конструктива может поправить каждый владелец автомобиля самостоятельно за 1 минуту. Необходимо занырнуть к педали аксилератора с фонариком. Если вырезать при помощи ножа эту перепонку, напор воздуха увеличится в разы. Что и было для меня отмечено в последствии владельцем при разговоре по телефону. Ему очень понравилось. А вам могу сказать, что если доделка для вас окажется неким образом негативной(всяко бывает), то к прежнему состоянию воздуховод можна вернуть при помощи куска скотча, например. Заклеить по месту среза.
Могу с уверенностью сказать, что такой конструктив воздуховода замечен впоследствии у всех автомобилей, с которыми приходилось иметь дело.
Визуал прикладываю.
|