Re: Замена свечей
Мое мнение, что все рекомендованные сервисные действия с машиной надо в России производить по таблице которая для сильно нагруженной эксплуатации рекомендована, то есть в два раза чаще менять масло, чаще фильтра, свечи, стойки, тормозные колодки и другие части. Но при этом нужно трезво понимать целесообразность этих действий. Поменять свечи на 2,4 моторе очень просто, даже просто их почистить спецсредствами и проверить на стенде ну не так накладно. Поверьте если следить за техникой, то она вам будет долго и безотказно служить. Я стараюсь либо присутствовать при техобслуживании, контролировать со стороны или сам обслуживаю, вроде руки из правильно места и в голове все нормуль.
Добавлено через 5 минут
Да расход по компу при пробеге на дистанцию 240км. 8,4 л 92-го, средняя скорость 75 км. в салоне 4 человека, в багажнике 3 больших чемодана, вообщем полная загрузка. Считаю что свечи надо менять раз в 30-40 т.км. Летом гоняю на 95-98м а в холодное время на 92, ихмо в основном прогрев сплошной.
Добавлено через 11 минут
Да на зиму приводные ремни навески обрабатываю спец спреем для придания эластичности и восстановления свойств материалу ремней при низких температурах. И поверьте их работу не слышно со стороны и на превыдущей машине пробег более 200 т.км без их замены и продал и наверное до сих пор работают.
Последний раз редактировалось АндрейКо; 22.10.2014 в 03:21.
|