Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2014, 21:30   #1184
muchas
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Все вопросы по аккумулятору (АКБ) для XL

Сегодня обновил батарейку. Купил Furukawa Battery Super Nova 75D23L 65А (дата производства 07.14).

Изначально патриотично хотел купить АкТех Азия такого же формата или Зверь Азия, но, к сожалению, в Петербурге их просто нет... нигде! Причины чего мне совершенно непонятны. А в Москве заказывать 20-ти килограммовый ящик это на мой взгляд, дурь.

Потому, выбор пал на аналогичную родной, проверенную, прослужившую верой и правдой с 2008-го года. На данный момент, старая батарея работала без проблем, но в преддверии зимы и с учетом её почтенного возраста, решил не рисковать.
Гейропейские бошы и варты с перекисленными электролитами или американские поделки желания покупать не было ни малейшего!

Внешне родная и FB Super Nova практически не отличаются, если не считать надписи, и окошка для заглядывания внутрь батарейки Super Nova; на родной такого нет. У новой есть съёмная ручка для переноски, что удобно - принёс, поставил, снял ручку, прикрутил клеммы. Кстати, у старой установка ручки тоже конструкцией предусмотрена, принцип крепления идентичный, но от новой фурукавы не подходит малость.

Цена вопроса чуть более 4000 руб. с учётом сдачи старой батарейки. Для себя аккумуляторный вопрос с этого момента считаю закрытым.

Последний раз редактировалось muchas; 25.10.2014 в 21:39.
muchas вне форума   Вверх Ответить с цитированием