Цитата:
Сообщение от Brio
Если цилиндры "смазываются разбрызгиванием", то как смазывается коленвал, думаю, вы знаете тоже. Так вот, если, как Вы уверяете, керамическая пыль от катализатора попадает через систему рециркуляции ОГ в картер и, следовательно, в масло, то тогда все вкладыши должны иметь более-менее равномерный сильный износ, .
|
Не факт. В масло может попасть одна единственная частица катализатора, допустим толщиной около 15 мкм. И будет спокойно гулять во всех подшипниках до того момента, пока юзер не нажмет газульку в пол, т.е. не выведет мотор на мощностной режим, из-за чего зазор в подшипнике уменьшится, допустим, до 6 мкм, и если в это момент частица окажется в каком-то подшипнике, то ее там и зажмет, и она задерет вкладыш. Затем после снижения нагрузки она "поплывет" дальше и в итоге может застрять в фильтре.
Цитата:
P.S. Не нужно меня в теорию тыкать про устройство ДВС. Я, в отличие от многих тут, имел опыт переборки японо-движка своими руками
|
И что, какие практические знания вам дал ваш опыт в плане рассматриваемого вопроса?
Неужто перебрав движок, вы поняли все нюансы происходящих в нем рабочих процессов, которые инженеры порой изучают всю свою жизнь, и по истечении 40 лет и в итоге приходят к выводу, что процессы настолько сложны, что можно лишь строить очень осторожные предположения как они в действительности происходят.