Re: Что исчезло в Паджеро 4 (доустановка, планы на будущее)
Как и обещал. Чтобы добраться до воздуховода несущего тёплый воздух к ногам пассажиров второго ряда от заднего климатического узла, с целью теплоизоляции и тем самым минимизировать тепловые потери , необходимо минимум инструмента: крестовая отвёртка, трещётка + головка "на 10, 12,17". На фото в левом верхнем углу номер фото, места на фото пронумерованы.
1. Подымаем к верху сиденья второго ряда
2. убираем полку в багажнике и ковер на полу багажника
3. убираем крышку ниши 3-го ряда (крышку большого склада в машине)
4. фото 1 место 1 откручиваем накладку головка на 10, ремень 3-го ряда если есть головка на 17, сразу ремень 2-го ряда.
5. фото 1 место 3 откручиваем саморез (длинный) и с левой стороны тоже, подымаем и убираем вперёд ограничитель ковра багажника.
6. подымаем край ковра у пластика боковины и откручиваем
фото 2 место 1 и 2 два самореза (они с усечёным началом резьбы) нижнего крепления черного бокового пластика багажника.
7. фото 3 место 1 - аккуратно подковыриваем декоративную крышечку и откручиваем болт на 10 и в месте 2 такой-же. На старых авто чёрного цвета, на более молодых авто - серебристые.
Далее следует аккуратнее действовать: все движения связаные с демонтажом пластиковых деталей, крепящихся либо на пистонах либо на металлических скобках, при "сдёргивании - демонтаже" с кузова, должны быть очень короткой амплитуды и резкими. Лучше всего пистоны выходят именно при таких манипуляциях.
8. Снимаем резиновый уплотнитель проёма задней правой двери. Открываем правое окошко-жабру в багажнике, и в образовавшуюся щель между окном и верхним пластиком засовываем пальцы одной руки для рывка на себя, а другой рукой (кулаком) постукиваем по верхнему краю чёрного пластика на границе с белым. Это необходимо, чтобы белый пластик отщёлкнулся из зацепления от чёрного. Таким макаром отделяем низ белого от чёрного. Предварительно необходимо отдалить от пластика резиновый уплотнитель 5-й двери. Он будет мешаться обратной установке пластиков на место. !!! обращаю внимание - уплотнитель посажен на кузов на очень липкую водонепроницаемую мастику, при неаккуратном обращении есть вероятность испачкать, например потолок. Поэтому снимать его нет необходимости полностью.
Далее необходимо отщёлкнуть всю верхнюю линию панели от кузова у потолка. Необходимо быть аккуратным, чтобы не оставить царапин на потолочном покрытии при резком срыве панели. Для минимизации следов демонтажа рекомендую заправить в щель между панелью и потолком чистую тряпичную ветошь для смягчения контакта. Панель необходимо аккуратно сдёргивать на "себя" без перекосов - соблюдая "перпиндикулярнось" относительно кузова. Особенно осторожно с местами 3 и 4 на фото 3, их можно попросту отломать !!!!!
9. Снимаем задний правый порог в салоне между центральной стойкой и пластиком багажника. !!!При установке на место, внимательно рассмотрите, что куда должно при установке на место защёлкнуться и зацепиться. Осталось снять чёрную панель. фото 4 место 1 и 2 откручиваем по саморезу. Нижняя часть уже откручена. Отсчёлкиваем 3 пистона у 5-й двери и пластик отходит. Аккуратно в месте 3 снимаем с розетки 12 вольт сначала белый разьём, а затем чёрный немного отгибаем от тела розетки в сторону и лишь после этого манёвра получаем доступ к защёлке минусового контакта. Снимаем и эту клему. Вынимаем пластик со своего места. Доступ к воздуховоду получили. Остаётся открутить болт на 12 на боковине и саморез в месте стыка с поперечным воздуховодом фото 5 место 1. Описанная процедура позволяет получить доступ к самому длинному пролёту воздуховода, где больше всего, как очевидно, происходит теплопотеря и получить доступ для перекрытия воздуховода, работающего в ноги 3-го ряда ,фото 2 место 3, который за удешевлением концепции модели автомобиля канул в лету и в последствии стал не актуален, тем самым серьёзно отводящий тепло от полезного назначения. Чтобы получить доступ к поперечному воздуховоду в ногах у пассажиров, необходимо демонтировать сиденья 2-го, фото 5 место 2 и лючёк место 3. Открутить 2 самореза крепления воздуховода.
Мои рекомендации в части материала для теплоизоляции. Ввиду простоты приобретения не специализированного материала для данного случая и степени распространённости (возможность приобрести на любом строительном рынке) рекомендую использовать вспененый полиэтилен, или попросту называя, подложка под ламинад - фото 6. Для целей теплоизоляции в условии минимальных свобод для использовании более толстых материалов, подходит более чем. Необходимо не более 1-го погонного метра, и то- заглаза. Необходимо заготовить полосы шириной не более 50-70 мм и упаковать воздуховоды по принципу как на фото 7.
Края начала и конца обмоток необходимо зафиксировать. Очень удабно либо изолентой либо чем - то схожим по возможности применения. Все воздуховоды находятся в статичном положении при плотном прилегании окружающих частей автомобиля. Опасаться того, что обмотка раскрутится или том-же духе не стоит. Собирать автомобиль следует в обратном порядке. Не применяйте силу при установке на место белый пластик. Сначала зафиксируйте верхнюю часть, затем натяните нижнюю на чёрный пластик, а уж затем не большими толчками в разные места обеими руками защелкните пистоны. При аккуратности, у вас получится не сломать ни одного пистона. Желаю всем удачи.
Надеюсь, моя информация многим пригодится !!!
|