Ну что ж, новый аут 3.0 S-AWC уже 10 дней- поделюсь кратким отчетом по сравнению с предыдущим XL 2,4.
Конечно, сравнить машину с разницей в 60 лошадей мощности и автомат vs вариатор не верно изначально - это 2 абсолютно разные машины по своей натуре: после варика надо немного привыкнуть к автомату и к его способностям

. Но когда привыкнете- если был 2,4 это вещь!, то 3.0 - самолет.
Какие преимущества/недостатки увидел в сравнении этих 2-х машин.
Экстерьер: ИМХО - JF на мой взгляд более хищный на вид и брутальный и имеет сбалансированный задний вид. Новый аут более спокойный на лицо, но есть чтото от первого XL, который мне симпатичен, задняя же часть, даже с учетом серебристых фенечек и светодиодов оставляет желать лучшего.
Интерьер: панель новая - приятная, 2-х зонный климат, по человечески сделан, а не эти убогие крутилки ( не хочу некого обидеть, но подобное уже пережиток прошлых лет- не для современных авто) приятное освещение приборной панели - ненавящевое. Красные подсветки на прошлом авто вызывали некоторую неприязнь( несильно

). Вынесены в удобном доступе кнопки обогрева. Убрали шайбу- поставили кноку - без разницы. Функционал MMCS вполне нормальный и интуитивно вполне понятен- в перспективе прошивка с специалистами для доп. Опций. Блютуз косячный как был так и есть

. Только сегодня наконец импортировал контакты с телефона с 5-го раза

. Органайзер багажника прикольная вещь на вид, но пока не ощутил до конца. Бортик багажника убрали, но проблем не вижу ( да, была фишка аута, но по сути нет её и ладно

) Электропривод багажника - баловство, но приятное баловство

. Не хватает некотрых мелочей, что в XL: очечника, кормашков для мелочей, чего нет того нет

.
Ксенон - вещь

.
Поменяли брызгалки омывателя - вроде, получше, но донца не понял - время покажет.
Сегодня слегка решил проверить свой новый авто и предыдущий ( отдан родственнику) на прохождения в повороты на скорости. Так сказать S-AWC vs AWC : проехал пару довольно крутых поворота при скорости около 60 на обеих машинах. Новый показал себя, на мой взгляд, очень четко и уверенно, по сравнению с предыдущим, в данных поворотах- входил во все повороты без тормоза. XL вошел тоже хорошо , но по другой траектории, на мой взгляд, с большим заносом. Нужно еще тестить для лучшего понимания S-AWC

.