Цитата:
Сообщение от Игорь Равенолов
Ничего нового по Вашим ссылкам не обнаружил. Адаптация управления АКПП происходи в рамках заложенных свойств жидкости. У того же Крайслера всё заточено под Chrysler ATF +4 и когда в эти АКПП начинают лить, что попало, например DEXRON какой-нибудь, тут и всплывают проблемы. Доказательств тому много накопилось, как в службе нашей тех. поддержки, так и просто на формух Крайслеров и Доджей. Сравнение с ZF ERGOPOWER вообще не корректно, так как конструкторами ZF изначально заложено в конструкцию этих АКПП возможность применения масел с различной вязкостью. В них можно почти всё, что угодно, от моторки с вязкостью от 20W-40 до 0W-30, до UTTO масел. И АКПП действительно настроится на применяемую вязкость. Вы вот попробуйте в W6AJA налить 20W-40 и посмотрите, что будет.
|
Долго готовились перед ответом мне?

Вы продавец вам необходимо продать свой товар, может покажите мне различие в вязкости мульти атф и J2/S? И с вашей стороны неккоректно писать-DEXRON какой-нибудь. Вы же знаете что такое DEXRON
В ту коробку что я написал требования-ZF-Schmierstoffliste
TE-ML 03, Öle der Klasse 03A, 03B und 03C
Density, kg/l @ 15°C (60°F) ASTM D4052 0.852
Colour Visual Red
Flash Point, °C / °F ASTM D92 206 (403)
Pour Point, °C / °F ASTM D5950 -54 (-65)
Viscosity,
cSt @ 40°C / (SUS @ 100°F) ASTM D445 36.1 (183)
cSt @ 100°C / (SUS @ 210°F) 7.4 (51)
Viscosity Index ASTM D2270 178
Brookfield Viscosity,
cP @ -40°C (-40°F) ASTM D2983 11,538
Qualification Numbers
Ford – MERCON ®-V M5080701
Данное масло мне больше внушает доверия и в следующюю замену я налью скорее всего его.
Добавлено через 45 минут
Да у этого масла чуть выше плотность и вязкость на горячую, зато брукфельд ниже. Да его не продают по спец. акциям и не проталкивают спецы тех.поддержки на форумах, его отлично покупают и так те кто знают. И оно отлично себя показало в эксплуатации. Я не против масел Ravenol. Я против высказываний что оно лучше всего подходит нашим коробкам и второе после оригинала, это чушь! Есть у масла допуск J2 значит оно подходит и не важно это мульти АТФ или АТФ J2/S стороннего производителя.