Алекc, вашему отзыву по вашей китайской ГУ я верю, а вот вашим советам по альтернативе, извините, нет.
"Штатного" ГУ для нашей машины, снятой с производства уже 2 года уже точно не будет. MMCS как не впечатлила меня в автосалоне в 2011 году, так и сейчас не тянет. Органы управления мелковаты, экран - УГ, когда выходят обновления карт - не ясно, покрытие - слабое, пробок - нет. Вся радость - положение заслонок климата и дверей показывает.
Про Пионеры:
Спору нет, звук пионеров неплохой. Но если бы мне понадобился просто качественный звук я бы вкрячил в авто усилитель, заменил динамики/саб и наслаждался "Карими глазами"

В функционале ничего не потерял, в звуке выиграл. Пионеры делают хорошие магнитолы, но ГУ Pioneer - вылитые Пролоджи. Т.е. Windows CE со всеми своими достоинствами и недостатками.
AVIC - 960
к сожалению, изображение утрачено[свернуть]
Я тыкал такую балалайку на выставке и вау-эффекта она не вызвала. По сути это не столько ГУ, сколько гаджет для Айфони, т.к. 3G у нее нет. Китайскую ГУ надо подпилить/подтесать для установки. А для AVIC надо еще докупать прорву "аксессуаров": жгут с CAN BUS, адаптер кнопок руля, рамку, корзину и т.п. Так что установка такой ГУ - тоже задача не из простых.
Кстати, скачал мануал с сайта Пионера. На первой странице комикс "Как нажимать reset". К чему бы это?
Добавлено через 45 минут
Гляньте на это:
http://www.youtube.com/watch?v=SHipM8Nm0yo.
По моему, даже КарПлей нервно курит. Это не Китай.