Re: Out III - Муки выбора 2.0 или 2.4
вот же . сколько уже обсуждали. 2.4 и так нормально едет в принципе без чиповки.
2.0 хрено едет без чипа. с чипом отлично(потому все 2.0 и чипуют, а 2.4 еще раздумывают обычно). Есть пара минусов у 2.0 . Первый - сильно шумит от 4 тыс. об., но у рестайла шумка вроде нормальная и это не должно парить(меня и на дорестайле не парит, с музоном я всегда катаюсь, помогает). И Второй(ГЛАВНЫЙ)- даже на чипованном и в -DS , даже с умеренным загрузом резкий обгон даже в неочень крутую горку становиться дольше , чем расчитывал! А запаса никакого нет, правда может на лепестках и помоглобы..... Но -DS это и так на две виртуальные передачи вниз и + 1000 об. , и на тахометре 6100, ниже опускать передачи и нельзя получается. Но мое ИМХО- если редко по трассе 2.0 чипованный вполне хватит, 2.4 -это почти тоже и запас там минимальный(на самом деле, был у меня 2.4 на 4-ст АКПП, ну мог он побыстрее на 2-ой рвануть в ручном режиме, а здесь такого нет, но может и не нужны такие обгоны на которых необходимо на 2-ую типа переключаться). Расход за весь пробег 9.7 за год на 15 тыс км. Но зачастую я ездил больше спокойно нежели наоборот. Под резкую езду лучше все же 2.4 взять, преимущественно под спокойную 2.0 за все глаза и экономия топлива.
|