Цитата:
Сообщение от Aram193
Не я не понял, а причем тут форма камеры сгорания, тем более, при равных объемах двигателя и степени сжатия, объем камеры сгорания будут одинаковые, не зависимо от формы, да и процессы сгорания топливной смеси принципиально отличаться не будут.
|
Ну от формы процессы сгорания изменяются, но дело не в этом, меняется схема охлаждения. Сейчас попробую найти фотки потрачу ценное рабочее время.
Приношу свои извинения конечно же не цилиндр а поршень...)))))
Добавлено через 43 минуты
как пример фото
к сожалению, изображение утрачено
что нашел как говорится времени нету но читал следующее:
в целях...... одной из них точно была экологичность камеру сгорания опускают в поршень, но его в таком случае нужно более интенсивно охлаждать при этом стенки цилиндра изнашиваются меньше поскольку меньше находятся в контакте с воспламеняемой смесью. Также нет необходимости в интенсивном охлаждении "верхней части двигателя". Но это всё при движении авто всё работает хорошо а вот при холодном старте и прогреве получается следующее система видит что мотор не прогрет и слабо охлаждает его соответственно верхняя часть двигателя практически не охлаждается, прогрев верхней части происходит быстрее чем чем блока цилиндров и как следствие работа при повышенных температурах (охлаждения нет пока двигатель не прогрет) и как вывод всего этого к 50-60 т.км практически поголовно течёт прокладка клапанной крышки, но думается это только видимая часть проблемы.
Опять же это проблема моторов FSI и ещё больше TFSI. Спецы говорят что это как раз из за выбранной формы поршня.
Что у нас в моторе пока не знаю.
Но то что он прогревается раза в 3 быстрее фольцовского мне очень нравится.