Цитата:
Сообщение от Михалч
Прошу оспорить хоть один мой пост о недостатках.
|
Посмею оспорить, но видимо ничего нового не скажу
Цитата:
-Просто хочу понять- почему вы радуетесь ветру в лоб и в уши из неправильно спроектированных воздуховодов? Мне пришлось их разбирать и переделывать, чтобы хоть немного поднять ветер вверх. Хотя один у меня закрыт наглухо- т.к. всё бесполезно.
|
Отвернул сопла от себя, в голову не дует. Рост 184. Левый дефлектор до конца влево (но не закрыт) и вниз. Аналогично правый до конца вправо и вниз.
Цитата:
-Почему кнопки включения подогрева находятся под подлокотником и надо выворачивать руку, чтобы включить?
|
Согласен, не эргономично, но не настолько критично. С наступлением холодов включил на единичку и забыл. На моем предыдущем авто (VW Polo Sedan) под подлокотником располагался ручник, так приходилось всегда ездить с поднятым подлокотником и пользоваться им только на дальняк.
Цитата:
-Почему ставят бракованные генераторы и отбойники?
|
Речь про генератор без обгонной муфты? У меня новый гена. Про отбойники вообще не слышал что с ними не так? Это у всех владельцев?
Цитата:
-Зачем убрали радиатор вариатора?
|
Вернули в этом году.
Цитата:
-Почему двери сзади имеют дубовый пластик?
|
Я его не щупаю, т.к. езжу спереди

да и пассажиры врядли его щупают.
Цитата:
-Почему сиденье водителя завалено вперед?
|
Это как? У меня все ОК.
Цитата:
-Почему климат работает так ему хочется и дует непонятно куда, а не так как надо (поэтому я его вообще не включаю- пугаюсь рёва из сопел )?
|
Это режим Auto наверно? У всех машин так. Таким образом климатическая установка добивается максимально быстрого выхода на заданную температуру. Затем поток воздуха ослабляется.
Цитата:
-Почему язычок ремня безопасности бьёт точно в серый пластик, на котором тут же остаются пятна (хотя достаточно было поднять его на 4см и на белом уже не было бы видно этих дырок, а лучше сделать вообще нормальный мягкий пластик, но этого нет! ?
|
КАК? Как Вы это заметили? Я бы ни за что не догадался проверить: а не бьет ли язычок ремня о пластик? Он же не гремит даже.
Цитата:
-Почему кнопки на ключе сделаны для косоглазых- т.е. слева снятие, справа- постановка, а обещали адаптацию под Россию, где принято все делать слева-направо (уже полгода не могу привыкнуть!).
|
Что-то не пойму, как у ключа может быть лево-право? Я свой вообще из кармана не достаю, снятие/постановка на двери.
Цитата:
-Почему краска царапается при мытье машины?
|
Уже ответили. Современные авто все такие.
Цитата:
-Почему пластик на передней панели царапается при протирании?
|
Ну если только что-то попало под тряпку.
Цитата:
-Почему под капотом грязь, если я езжу только по городу и дождей не было полгода? Почему ни одного кусочка защиты от пыли под капотом нет?
|
Потому что мы живем в черноземье и у нас пыльно. "Кусочки" защиты не помогут, т.к. пыль все равно проникнет.
Цитата:
-Почему на днище, порогах и под крыльями- голый металл в местах сварки, без антикора?
|
Надо посмотреть. Не обратил внимания.
Цитата:
-Почему полка багажника по ширине меньше самого багажника на 20см?
|
Шторка что-ли? Не вижу проблемы. А какой плюс шторки во всю ширину?
Цитата:
-Почему в машине за мульт-с-лишним магнитола из 70-х годов?
|
Отнюдь. Нормальная магнитола.
Видимо плохо ловит. Или Вы далеко от передатчика. У меня все ОК.
Цитата:
-Почему нет часов на передней панели?
|
С этим согласен.
Цитата:
-Почему дворники работают по дебильному алгоритму и не регулируются колёсиком?
|
За месяц владения дебильный алгоритм не заметил. Присмотрюсь внимательнее.
Цитата:
-Зачем яма под передними сидениями, куда всё закатывается?
|
Что закатывается? Пустые бутылки? Пространство можно использовать с пользой.
Цитата:
-Почему нет бокса в багажнике?
|
Органайзер? Он есть.
Цитата:
-Почему нет подогрева руля?
|
Не вижу проблемы. Руль холодный только первые несколько минут.
А почему нет подогрева лобового стекла? На моем полике, который в 2 раза дешевле аута, был подогрев. Причем всего стекла. Полезнее, чем подогретый руль.
Цитата:
-Почему в месте крепления домкрата- голый металл (и я помял крыло, когда его пытался выдернуть из посадочного места)?
|
Голый металл? Да ну? Я тоже не сразу догадался ослабить домкрат, однако ничего не помял. Это не недостаток автомобиля.
Цитата:
- Зачем используется тонкий и хрупкий пластик, который трескается при замене лампочки в задних фонарях?
|
Не сталкивался.
Цитата:
-Почему сбрасывается расход топлива каждые 4 часа?
|
Так запрограммировано. На моем фольце сбрасывался через 2 часа.
Цитата:
- Почему при наличии противоугонки, она выключена?
|
А включить-то ее можно?
Цитата:
- Почему нет подсветки цифр для колёсика корректора фар?
|
Вы часто его крутите?
Цитата:
- Почему нет подсветки кнопок стеклоподъёмников?
|
Соглашусь. Но не критично.
Еще нет подсветки кнопки центрального замка и индикации на ней. Не понятно открыты двери или закрыты.
Цитата:
- Почему не светится кнопка аварийки при её включении?
|
Надо у себя посмотреть. Думаю не страшно, т.к. индикация есть на приборке. И если в салоне тихо, то слышно как тикает.
Цитата:
- Почему нет датчика омывателя стекла?
|
Есть щуп. Все равно под капот заглядывать периодически надо.
Цитата:
- Почему нет ДХО, хотя это также выключено?
|
Есть ближний.
Михалч, есть у меня подозрение, что ОД, где Вы купили машину, что-то намутил. Очень странно, что вашу машину, за которую вы внесли деньги, продали другому.
А вообще, как тут уже сказали, большинство "проблем" можно заметить на тест-драйве (отсутствие подсветок, подогревов, дхо и пр.)