Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 08:48   #4
us292007
Опытный

По умолчанию Re: Out III - Нужен ли ему прогрев ?

Цитата:
Сообщение от Диспетчер Посмотреть сообщение
Вот тут надо разделить понятия автозапуск (по температуре, например) и дистанционный запуск.
В 1-м случае "в ноги", 1...2 деления вентилятор, клапан рециркуляции закрыт. В ноги из-за того, что внезапно выпавший снег растает, а потом замерзнет на лобовом. Салон будет прогреваться немного, хотя это и не надо, но вдруг потребуется куда поехать. Я всегда так выставляю, температура на -21°С. 0W20
А во 2-м случае... тут сложно предугадать какая погода будет утром. На мой взгляд, АВТО (пока двигатель не прогреется - "дуть" все равно не будет) и клапан закрыть. Как только двигатель немного прогреется - вступит климат-контроль, прогреет салон и лобовое (в АВТО обычно "стекло+ноги").
Правда ещё у Вас внешний фактор - теплый водоём, да и климат мягче моего.
Чисто ИМХО. В морозы (-20 и ниже), в режиме прогрева должно принудительно дуть или на стекло, или стекло-ноги и не в режиме авто, чтобы стекло прогревалось постепенно, т.к. климат начинает дуть и довольно интенсивно, когда двигатель прогрет, т.е. сразу горячим воздухом. Были неоднократные прецеденты, что лобовуха трескала(не у меня).
us292007 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: