Re: Шины PAJERO SPORT - выбор и отзывы
Ездил я на нешипованном Бриджстоуне на Ауте ХЛ, в тои числе и по горам, по Уралу, ни один раз. Но Аут легковая все таки машина и полный привод у него там по большей части для улучшения управляемости в сложных условиях. За четыре года и 75 ткм пользования я только 2 случая помню, когда мне действительно было страшно и не было уверенности в том, что остановлюсь вовремя, и именно из-за нешиповки на голом льду. Правда оба раза пронесло как-то, хотя в одном случае остановился в см от бампера впереди идущей машины.
Спорт тяжелый, момент инерции у него очень большой. В четверг, когда возвращался домой из Сургута, дорога такой была, что даже легкие торможения вызывали срабатывания АБС. Машин, лежащих по кюветам, с десяток штук насчитал. Хотя накануне ехал и ни одной аварии не видел.
В общем я лучше перестрахуюсь. Если уезжу Нордман до продажи машины, а это скорее всего так и будет, и так как перебраться куда-нибудь в Центральную или Южную Россию мне не светит, то следующей резиной будет только шиповка, если ее законодательно не запретят некоторые борцы за состояние дорожного покрытия.
|