Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 18:29   #272
gurza
Опытный

По умолчанию Re: Очень плохо заводится на холодную, спецы выручайте

Всем привет.
Ну вот и я наконец решил проблему холодной заводки (не прошло и года хотя наверное уже чуть больше кстати я эту тему и начинал) Алексею (Wert163) уже объяснил в двух словах но думаю может кому и поможет.
В общем после того как заметил что после прокрутки двигателя на холодную свечи остаются сухими (хотя по всем понятиям смесь должна быть максимально обогащенная) и проверив все системы и датчики двигателя (все идеально только живи и радуйся) пришлось высказать все претензии компьютеру, но так как уговорам и угрозам моим он не внял, пришлось слегка дополнить его функции ну в общем соединил все форсунки (питание) в кучу, ну понятно через диоды(дабы не запаралелить их при питании от компа) и вывел микрик в салон. Теперь после включения зажигания нажимаю на полсекунды микрик (впрыскивая дополнительную порцию топлива в колектор, включаю стартер и через полсекунды наслаждаюсь ровной работой двигателя не смотря что за бортом -25 (ниже пока не было) раньше для меня это было не мыслимо без прогрева "Вибастой".
Если кому интересно могу описать схему подробнее.

Добавлено через 13 минут
Student2112
Я очень хотел поставить себе этот блочек по дополнительному опережению зажигания но к сожалению не нашел. Вещь по моим понятиям очень нужная. Была у меня Газель с 402 двигателем там есть возможность вручную регулировать опережение зажигания, так скажу Вам на тягу двигателя и экономичность это влияет очень сильно. Добивался расхода по газу в 15л это при загрузке в 2т (по паспорту 15л по бензину) к тому же и газ успевает сгорать в цилиндрах полностью ( ну или почти полностью) что и ведет к снижению расхода и облегчению термической нагрузки двигателя (почти 200тыс. без разборки двигателя дальше пробег не знаю, продал) И есть у меня смутное предчувствие что опережение зажигания на наших движках явно не дотягивает до оптимального при работе на газу
gurza вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: