РЭДОКС, я Вас понял и ценю Ваш подход, коллега. Действительно, ЗАЧЕМ.
Однако, постараюсь обратить Ваше внимание на нюансы, которых Вы, вероятно, не отметили.
Это у меня второй за мою авто-жизнь, кофр. Первый был Volvo (но по сути это был Thule для Volvo). Пользовался им с 2004 по 2010 год. И не покупал бы новый, если б не вынудили расстаться с Volvo-вским. Этот, что на фото, у меня уже "обкатал" два Аута.
Езжу, переставляя с машины на машину, давая в аренду друзьям и родственникам.
Пользуюсь им и в морозы (для Финляндии) и в жару.
Это я к тому, что:
- меняются автомобили, рейлинги, поперечины - кофр остается Вашим! Стоит в гараже, накрытый чехлом.
- хороший кофр - просят попользоваться друзья. Получается и мне радость, и другим.
Еще нюанс, но не существенный.
Слышали, наверное, о случаях, когда не только вскрывают ночью на стоянке кофр, но и снимают его, целиком, вместе с содержимым и даже поперечинами? Так вот у брэндов, что мы озвучили чуть выше - предусмотрены штатные средства защиты/противоугонки.
Есть у меня поперечины Атлант, стоят без дела в гараже. Они снимаются - простым гаечным ключом и родной, штатной, неснимаемой, крутилкой.
Безусловно, у всего есть стоимость и она, чаще всего не просто материальная; та, что заключается в вопросе: стОит ли? Есть ли смысл? В зависимости от ответа и решать уже.
P.s. Если один раз в году скататься, отдохнуть, то, вот, можно, как мои соседские ребята: соорудили быстро возводимую конструкцию. Правда на Ниву.