Цитата:
Сообщение от multik
Так ты приводишь именно тот график о котором я говорю. Картинку еще правильно надо читать.ЕСЛИ ПЕРЕД W ЦИФРА МЕНЬШЕ,ТО ПРИ ОТРИЦАТЕЛЬНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ У НЕГО И ВЯЗКОСТЬ МЕНЬШЕ
|
если внимательно посмотреть на график, а, тем более, понимать, что там нарисовано, то видно, что масло 10W40 при отрицательной температуре ведет себя как 10W, а при рабочей, как 40-ка. рабочей температурой всеми признается 100 С. вот имеющее такие характеристики масло и называется "загущенным", в отечественной терминологии.
и, действительно, если у кого есть желание провести ликбез, в очередной раз, то лучше это сделать в отдельной теме, равно как и, в отдельной же, выяснять количество редкоземельных металлов в двигателе, паче их недостачу в оном.
я вообще не знаю примеров, если по теме, когда конкретный вэшесть стуканул. знаю про масложор на третьей сотне. также как и и у 6-же-72, который у меня был когда-то. на том это лечилось заменой колец всего лишь.
Вот даже интересно, есть тут лидеры по пробегам? Ведь, если среднестатистически, то счастливый обладатель машины 2007 года только подъезжает к пробегу 150 ккм. более активный, может быть 200.