Re: Сильная вибрация на холостых или низких оборотах
Вобщем забрал автомобиль.
Причину найти не удалось.
Что сделали:
Проверили ошибки, почистили дросель, помыли форсунки, сделали несколько тестов.
В итоге инженер сказал, что это допустимая вибрация на этих автомобилях обусловленная их конструкцией (пресловутый mivec).
Слово к делу не пришьёшь, я попросил дать мне тестовый автомобиль. Тут даже без вопросов, сразу пошли к нему, прогрели его, проехали сколько я попросил. Вибрация даже хуже, чем в моей и это 2014г рестайлинг. Возможно сказалось то, что я себе делал шумо- и виброизоляцию.
В общем:
Обращение / жалоба по поводу вибрации ОД рассматривать не будет, в лучшем случае просто проверят мотор и датчики, если всё в пределах нормы - отправят домой.
Да, вот еще, инженер сказал такую вещь:
На вибрации нет норм и показателей. Другими словами это не является причиной обращения по гарантии и/или поводом для паники (если верить опять же регламентам). ОД принимает устные жалобы на вибрации с расчётом на то, что не исправно что-то другое и уже это будет диагностировать и ремонтировать.
Если выявить причину вибрации нельзя, ОД будет говорить, что это нормально. Других вариантов видимо нет.
Остаётся лишь один вопрос, действительно ли нет норм и параметров вибраций на наш автомобиль?
PS: если вибрация это следствие не стабильности работы двигателя, то здесь есть все шансы писать жалобу и получить результат. В моём случае обороты хоть и проваливались, но оставались в пределах нормы, более того электроника рано или поздно но стабилизировала работу оборотов. Именно по этому меня и не взяли "в работу".
Но, хотелось бы отдать должное ОД, со мной провозились 3 дня (я ездил 3 дня в ОД, общался и наблюдал работу), хотя бы за это ставлю своему ОД плюсик )
Последний раз редактировалось AD Max; 14.12.2014 в 14:59.
|