Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2014, 07:04   #268
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Колеса, Шины, Диски R16, R17, R18

Цитата:
Сообщение от pailot Посмотреть сообщение
Добрый день.Прошу откликнуться тех,кто эксплуатировал шины YOKOGAMA G 012.Хочу взять - нужен совет.Эксплуатация авто в основном на асфальте,но и на природу выбираемся.А может,что-то другое посоветуете. :s_o_s:
Хорошая резина, езжу уже два года. Пробег на ней порядка 50 тысяч км. Комфортная на асфальте, мегче штатное резины, не шумная (правда сейчас с пробегом немного появился гул на определенных скоростях). Управляется машина нормально, колею не сильно чувствует, к аквапланированию тоже не чувствительна, позволяет ехать на скорости в сильный дождь. Максимальную скорость на ней развивал до 160 км/ч, проблем не было, но ездить так не рекомендую. В грязи не сильно пасует, но надо понимать, что в болото на ней не поедешь.
Для зимы не подходит, т.к. лед не ее стихия, но попадал в прошлом году на севере на резкое похолодание и снегопад в начале мая. Ехал 500 км по трассе и потом пару дней в городских условиях, ничего нормально. На льду конечно проигрывает шипованной резине в лет, но если попадешь в такие погодоные сюрприщы, пару дней пережить на ней можно ( по снегу, как и по грязи едет неплохо).
Пробег у меня можно сказать тоже в основном трассовый, но так получилось, что все эти два года весна-осень в командировках на севере области, а там дороги так себе. На природу грибы/рыбалка/охота езжу, проблем не было, но как и писал выше, болота на этой резине штурмовать не стоит.
К расходу добавляет около литра, т.к. тяжеловата, тяжелее стока, но при этом не такая тяжелая как Гудрич или Купер. Балансируется нормально, максимум по-моему у меня на одном колесе около 70 гр.
В общем нормальная такая резина для полугородского джипа. Думаю еще сезон отъезжу, если не будет много командировок, может и пару сезонов.
Как варианты еще можно рассматривать резину от TOYO модель Open Country A/T (фактически аналог), Бриджстоун Дулер АТ 697, Данлоп Грандтрек АТ (последние две мне не понравились, отзывы противоречивые), ну или более шоссейные, но не совсем плохие вне трасс Континенталь КроссКонтакт (правда у них есть два варианта: более дорожный КонтиКросс 4х4 или новинка КонтиКросс ЛХ и чисто атэшная КонтиКросс АТ), Мишлен Латитуд Кросс, Нокиан Ротива (про эту пишут, что более зимняя, чем АТ, сам не пробовал, но в магазине самая мягкая из всех и протектор не такой агрессивный), Ханхук АТМ (у меня зять ездит на Санта Фе Классик на такой зимой и летом, заядлый рыбак в отличии от меня, и резина ему очень нравится).
Как-то так.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: