Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2014, 17:26   #1
Севастьян
Вступаю в Клуб
 
Имя: Сергей
Авто: Outlander III 2.0 CVT
Сообщений: 2
По умолчанию "Колхоз" с размещением огнетушителя.

Хорошая машина Аутлендер! Большая! …а огнетушитель положить не куда… По натуре я эстет багажного отделения – люблю когда оно чистое и свободное и все на своих местах. Аптечку, аварийный знак и трос благополучно запихнул в нишу домкрата. А куды ж огнетушитель? Когда тянул провода от парктроника, то заметил за боковой правой панелью багажника целые «закрома» свободного пространства.
Как бы хорошо там поместился огнетушитель…но штатный подстаканник маловат…)) Купить крепление для огнетушителя и прикрутить к панели?... И тут взяла меня творческая злоба за такое нерациональное использование моего багажного пространства! В Митцубиши не знают что нам положено возить огнетушитель? Оптимизирую сам!!! … и пускай жадный маркетолог вместе с эргономистом сделают себе хиракири от своего досадного просчета!
По конечному результату получилось не плохо. «Колхоз» практически не виден (при желании можно дополнительно декорировать какой нибудь резиночкой), огнетушитель в удачном месте, при полном багажнике выхватывается как шашка из ножен, при езде не гремит, шторку не цепляет.
Дальше для тех кто решится на повторение этого сомнительного подвига. Время потраченное на работу 2-3 часа. Все работы делал не снимая боковую панель – так точнее было делать примерку.
Огнетушитель ОП – 2. Приблизительные размеры - диаметр 120 мм, высота до крайней точки 280 мм (диаметр не измеряем, а обрисовываем на бумаге)
Снимаем панель подстаканников, переносим провода. Из штатных проводов у меня была только одна ветка, ни к чему не подключенная колодка и мои провода от парктроника – проблем не составило. Пластиковый кронштейн проводов переносим на усилитель арки колеса – там есть штатная подштамповка.
Делаем трафарет, Обрисовываем огнетушитель по сварному шву, от этого диаметра отрисовываем еще два соосных круга - снаружи на 6-8 мм(отверстия), внутри 10-12 мм(вырез сердцевины). Наклеиваем трафарет на двусторонний скотч, примерял на глаз…расстояние не померил – ориентируйтесь по фото.
Сверлим отверстия 5 мм с шагом 12-14 мм, вырезаем сердцевину и посредством художественной резьбы по пластику получаем лепестки. Загибаем лепестки посредством промышленного фена. Очень аккуратно дуем на лепестки с тыльной стороны и по размягчению загибаем. Не дуем на защелки и саму панель! Я чуток переусердствовал… плавится очень легко.
Примеряем, лепестки должны плотно удерживать «тело», по необходимости подгибаем в нужную сторону. С кончиков лепестков надо снять фаску – иначе получается защелка по сварному шву огнетушителя!
Делаем «бублик». Он необходим чтоб удерживать огнетушитель в нижней части. Иначе он может провалиться вниз – место для этого есть…
Материалы - толстый резиновый шланг и теплоизоляция труб.
Сверлим два отверстия 3 мм (под саморезы) в усилителе арки и к нему прикручиваем «бублик». Подгоняем длину шланга. Огнетушитель должен вставляться в бублик с небольшим зазором.
Нижняя опора – штатный кронштейн проводов плюс любая резинка поверх него. Дополнительно подклеиваем на двухсторонний скотч теплоизоляцию в местах касания огнетушителя с кузовом.
Подрезаем, то что мешает на основной боковой панели, пользуясь как трафаретом нашей "резной" панелью. Ставим "резную" панель на место и втыкаем огнетушитель! …если что то не получилось…не надо переживать! Новая панель подстаканников наверное стоит пару бизнес-ланчей! Но какое удовольствие при положительном результате!
В заключении скажу что делал все из того что нашел в гараже и модернизаций может быть масса!
Дай Бог чтобы огнетушитель простоял там все время без надобности!
Миниатюры
001.jpg   003.jpg   IMG_1024.jpg   IMG_1030.jpg   IMG_1033.jpg  

IMG_1034.jpg   IMG_1037.jpg   IMG_1045.jpg   IMG_1050.jpg   IMG_1054.jpg  

Севастьян вне форума   Вверх Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: