Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2014, 11:49   #2
lissaxxl
Опытный

По умолчанию Re: шторка от грязи для камеры заднего вида. HELP!

все это очень интересно, огромное всем спасибо за информацию и советы, Но! ушли от темы..
Уважаемые одноклубни, прошу оказать содействие в "разработке" блока управления, т.к. в электрике не хрена не понимаю.
задача данного блока в следующем -
1. при появлении на управляющем входе напряжения 12в - выдать на "нагрузку" импульс длительностью 1 сек с поляронстью (+) : (-)
2. при снятии на управляющем входе напряжения 12в - выдать на "нагрузку" импульс длительностью 1 сек с обратной поляронстью (-) : (+)

веселые картинки : )

[свернуть]
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Михалч Посмотреть сообщение
В этой машине много чего отсутствует БОЛЕЕ нужного, чем крышка для камеры.
Не обижайтесь- тема- ерунда какая-то...
Камера забрызгивается? Да.
Есть проблема забрызгивания? Есть.
Проблема при использовании камеры? НЕТ!
Даже когда она забрызгана- всё-равно видно куда едешь (хотя изображение несколько размыто) и припарковаться не составляет труда. Т.к. камера является дополнением к нашим глазам.
Стереть грязь с камеры не составляет труда- просто провести по ней пальцем после парковки в "мутном режиме" (если лень за тряпкой лезть). А дальше она опять чистая на несколько недель.
Даже брызгалку не вижу смысла ставить- затраты труда несопоставимы со значимостью проблемы.
Михалч!
прав на 100%
Если честно, просто я сейчас безработный и сижу дома с малолетними потомками : ) Времени свободного дофигиЩа.. а вот денег - в обрез.
Мутить какое-то полезное дополнение к автомобилю пока нет финансовой возможности..
бюджет механизации камеры оцениваю не более 1000 руб.
подскажите Михалч чаво полезного можно прикрутить к ауту на эту сумму?
(Зеркало-монитор + пару камер заказывал на алибабе ещё до своего финансового "кризиса")
Насчет того, что тема ерунда, позволю себе не согласиться. Я люблю, что бы все было максимально "по уму". Писилка на камеру - рабочая, проверенная схема, но она устраняет последствия проблемы. Механизация камеры не допускает возникновения проблемы в принципе! (в то время когда камера не нужна, она должна быть убрана).
По секрету скажу, что до этого у меня была парочка пассатов Б6, и меня очень радовало инженерное решение по установке штатной камеры в заднюю эмблему. Я подумываю сгородить что-то аналогичное. Вариантов будет два (под каждый вариант заказана своя камера).
если потерплю неудачу - вкорячу писалку...

блин, неужели не кто не может схемку накидать с релюшками времени.
пошел изучать электротехнику

Последний раз редактировалось lissaxxl; 22.12.2014 в 12:13.
lissaxxl вне форума   Вверх Ответить с цитированием