Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2014, 13:39   #448
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Посторонние запахи в салоне и снаружи►Запах масла в салоне

Как и у нас:

Нарезка с разных форумов без разбора из яндекса

Цитата:
После длительных поездок автомобиля чувствуется запах сероводорода из выхлопной трубы.
Полазил по разным форумам, итог: этот запах есть реакция катализатора на плохой бензин.
Цитата:
переодически пахнет в салоне сероводородом, что это? Один дружок говорит типа хватит баловаться, либо рядом ктото сидит не может сдерживать и тд. А у меня на предыдущей машине "Фунтике" тоже самое было
Цитата:
И что интересно летом такого не наблюдаешь!
Цитата:
Поскольку летом запаха нет. Возможно утечка жидкости из отопителя
Цитата:
Тоже склоняюсь к версии с бензином, и думаю плюс к этому влажный воздух от постоянных дождей. Соответственно фильтр салонный отсыревает,
Цитата:
Вылейте жидкость так называемую из бачка омывателя. Сам мучался 2 месяца, потому что летом некуда её было использовать особо, но при периодическом её поливе на ветровое стекло запах ужасно похожий на то о чём писали выше а то и хуже проявлялся. Слил поменял пару раз благо осень помогла всё прошло.
Цитата:
было на опель-вектра.в холодное время года-кондишен и дерьмо не при чём-катализатор так реагирует на наш бензин.Запах ИЗ выхлопа= кстати в германии запах тоже есть
Цитата:
у зятя пассат улыбка,та же хрень . едеш ничего,останавливаешся воняет.
Цитата:
прикрыли аккумулятор и проблема ушла.
насчет запаха в машине, у моего приятеля vw passat, та же проблема, но все оказалось проще, попадает всякая кака на глушитель и при нагревании начинает вонять
Цитата:
Не беспокойтесь! это катализатор, особенно запах проявляется во влажную погоду.
Цитата:
это никакое не сцепление и не катализатор! Нужно во первых - это самое простое: посмотреть как вентилируется аккумуляторный отсек,
Цитата:
большенство такую чушь несет!!!!запах от того что наше топливо оставляет желать лучшего!!! в современных катализаторах появляется такой запах из-за примесей серы в топливе и вместо СО, СО2, и Н20 появляется еще и сероводород. Обратите внимание после после заправки на какой АЗС появляется такой запах и если определите забудьте про нее. Я заправляюсь только на трех пяти АЗС.
Цитата:
Я новичок (второй год) машина новая (Шевроле Спарк) и дискуссия мне помогла понять, почему появляется запах сероводорода в машине: 1. качество бензина; 2. первое время-до осени-запах не ощущался совсем. Зимой стал эпизодически появляться и особенно в тот момент, когда я резко останавливаюсь или трогаюсь, а также при перегазовке
[свернуть]
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием