У меня тоже она редко выскакивала, но при прогревах стоя у выхлопной трубы замечал пропуски. Я купил б/у катушку с разборки (т.к. новая дороговато стоит, а китай не хотелось ставить), на место 3-го цилиндра поставил точно работающую катушку с 4-го, а на место 4-го соответственно поставил купленную б/у, чтобы, если она окажется нерабочей, не пришлось снова снимать весь впускной коллектор. Ошибка у меня просто записывалась в память, чек не загорался. Когда заменил, то сразу после заводки сканером проверил, ошибки не было. Проехал уже около 1000 км, но больше не проверял сканером. Кстати, при замене катушки я выкручивал свечу 3-го цилиндра (весь их комплект менял недавно), на электродах нагара не было, но он был на торце резьбовой части, т.е. она работала действительно с пропусками, раз нагар образовывался. Вам в любом случае нужно будет снимать впускной и смотреть по-факту состояние свечи (например, прорыв газов через изолятор в виде темных потеков в месте стыка изолятора и граней под ключ на свече видно визуально). Можно просто поменять местами свечи и катушки, взяв с ряда, ближнего к радиатору, как собственно сделал я - если дело в катушке, тогда пропуски будут в том цилиндре, куда ее переместили. Можно также свечу с 3-го поставить например на 2-й цилиндр, а катушку с 3-го на 4-й или 6-й, тогда сразу будет ясно, в чем проблема: или в свече, или в катушке, а если опять ошибка будет по 3-му, тогда дело будет в проводке или (не дай бог конечно

) в компрессии 3-го цилиндра. Кстати, дело может быть и в засорившейся форсунке - т.е. электрически она исправна (ошибок нет), а вот топливо нормально не распыляет, смесь не поджигается.