Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2014, 09:12   #11
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Цитата:
Сообщение от mossavage Посмотреть сообщение
На скользком повороте, когда скорость правильная, а машину только НАЧИНАЕТ заносить
Имхо. Тут только одно: если начинает заносить на повороте - скорость перед поворотом выбрана не верно. Меня то же заносит, тут ещё и на шины грешу.

По общей статистике при прохождении поворотов многие водители выбирают крайнее максимальное значение скорости. При равномерном движении вперёд на авто не действуют никакие силы "заноса", а при повороте руля даже при равномерном движении появляется ускорение, а значит и та сила "заноса". Кстати, при повороте, ускорение равно квадрату скорости на радиус. a=V²/R. Видно что сила заноса очень сильно зависит от выбранной скорости. Чуток не угадаешь со скоростью и задок вильнёт. Поэтому первое действие: вначале перед поворотом снижаю скорость, чем больше тем лучше (что поделаешь - физика). Тогда уже второе действие при повороте: можно применить подгазовки и кручение рулём, потому как уже есть "запас на снос" а любое из этих действий увеличит ускорение а значит и силу заноса.

Я согласен что у нас система позволяет с большей скоростью заскочить в поворот, как раз это не для пенсионеров сделано а скорее "пошалить", "подрифтовать", но явно надо предварительно потренироваться со скоростями в повороте. Так что если сложно оценить впереди поворот на скольжение лучше предельно снизить скорость заранее. Радиус поворота мы видим заранее. И я редко замечал чтоб кто то с такими же габаритами и массой в поворотах передвигался шустрее.

Короче у меня правило "снизь скорость перед поворотом и будет меньше проблем при повороте". Лучше я потом газку прибавлю, чем задок "ловить" в самом повороте. Что здесь - секунды даже не экономится .. Имхо.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: