Для ищущих свой автомобиль!
За 7 месяцев владения МПС кое-что могу добавить в сей диспут. Начну с момента выбора:
В конце мая 2014 был примерно 3 месяца пешеходом и подходил момент необходимости приобретения авто. В свободное от работы время посещал автосалоны, тестил паркетники разных марок. Брать что-то из премиума не позволял бюджет. Корейцы не устраивали потому что корейцы (это моя личная заморочка). Остальное то роботы, то вариаторы. Механику не рассматривал по причине еще трех женщин в семье, которые не хотят водить большой внедорожник на ручке, хотя старенький RAV4 на механике устраивает всех. В итоге положил глаз на Хонду Пайлот. Забронировал, должен был внести задаток, но занесло в салон Митсу и прокатился на Спорте... Все, с того момента Пайлот отпал как необходимый мне авто, ну он ведь даже не паркетник, он хороший семейный американский автомобиль, но, увы без рамы.
Внес задаток, брал то, что есть в наличии здесь и сейчас. На сегодняшний момент могу с полной уверенностью сказать, что МПС это мой автомобиль. Эксплуатирую примерно 70% город, 30% загородные поездки. В городе особых проблем нет. В пробках нырять из ряда в ряд не мое, ИМХО нырялки для очень торопящихся или для юношеского максимализма.
Пару раз ездил в Ростовскую область (1280 км от подъезда к подъезду). Первый раз летом в отпуск поехал, спокойно объехал полями перед Новочеркасском дикую пробку на М4. В деревне покатался по Донецкому кряжу, но где хотел полазить не пустили "вежливые" люди, граница с Украиной рядом.
Вчера вернулся из Новогодней поездки из техже мест. Из Москвы выехал 30-го декабря, по трассе без проблем до Новой Усмани. Там гололед-просто стекло. Сразу и не понял об этом. Еду себе по Воронежской объездной, около 108 скорость, на круизе. Не пойму, почему на электронных знаках 60 ограничение скорости, а тут нате вам - красные огни, аварийные знаки, машины в кюветах... Больше сотни машин в ДТП попали. Про резину в другой теме. К стати - вытягивал из снега на обочине Х-трейла и Мурану, бедолаги зависли на пузе. По кряжу не покатался снова по летней причине.
Теперь о комфорте. Конечно не Рейндж Ровер Вог. Но на достойном уровне. 1200 км проезжаю без проблем. Пару-тройку остановок для заправиться и перекусить, задницу и ноги размять. Шумноват? Да, но совершенно не критично и опять же с чем сравнивать.
Были бы деньги на упомянутый выше Вог и его содержание, то не общался б на этом форуме!