Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2015, 12:47   #5
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Особенности полного привода (4WD/ECO/AUTO/LOCK)

Снегопады прошли у нас, снег уже кидать некуда.
LOCK счас выручает: что назад, что вперёд. Включаю только по "каше" (по месиву снега). Понятно что по целине на LOCKе проехать можно дальше и засадить на пузо и не заметишь. Поэтому предпочитаю ездить там где ездят и обычные седаны в большинстве случаев.

Кстати было такое: сдавая назад, в горку, не смог на ECO тронуться. Шлифовал передними колесами. Переключил в AUTO и думал мало что изменится - вес был серьезно на передке за счет наклона. Но сразу, без промедления, машина в AUTO тронулась и заехала назад. Так что режимы отличаются и зимой хорошо это проверяется.

Но приколы то есть. Интересно в чем дело. Вот ветку читаю, почти каждое сообщение, и ведь вспоминаю в своей практике - практически все "очень подобные" случаи. То один результат то другой бывает. Раньше списывал это на не внимательность, и не до этого было при вождении помнить все свои механические действия. Тем не менее порой возникает смешная версия. Имеем CVT, и у неё есть особенность - адаптивность.

Адаптивность (имхо)

Адаптивность - это такая идиотская функция, когда ты рассчитывал на стабильный и всегда точный отклик при нажатии на педаль, а получил отклик рассчитанный по "понятиям" программы в мозгах управления коробкой. Имхо. Но я адаптивность не понимаю. Уверен что это противоречит "памяти двигательных функций человека". Поэтому я против адаптивности. Она мешает управлять.
[свернуть]
Вот и версия: может полный привод имеет адаптивность? Такая особенность. Пошаманили там в программах конструктора, "усовершенствовали", так чуть-чуть и проверяют на нас (на модели). У меня других объяснений пока нет.
То не заедет. То легко заедет. ..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
Почему один раз получилось, а второй нет - у меня разумных предположений нет.
Есть разумное пояснение - испытывают на модели другие алгоритмы прог. Но они какие то странные - то есть, то нет, - похоже как адаптивность. Имхо.
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием