Цитата:
Сообщение от eGreyWolf
Я тоже Вас, АлександрКемерово, не понял:
- заехал задом в сугроб;
- сел на пузо;
- передняя ось - полное касание с дорогой;
- вращались по диагонали два колеса. Т.е. одно переднее и заднее?
И два вращающихся колеса вырыли под собою "большие ямы"? Ну, заднее понятно, оно вращалось, условно, в воздухе, т.к. корма висела на запаске. А ОДНО переднее то зачем окапывалось, увеличивая тем самым крен диагонали?
|
Заехал задом в сугроб. Передние колеса стоят на твердом укатаном снегу. Задние провалились в рыхлый не укатанный снег. Крутятся два колеса: правое переднее и левое заднее. А крутились они и копали ямы т.к.
1.двигатель крутит раздатку
2. Раздатка крутит передний дифференциал и муфту
3. Муфта в режиме LOCK жестко (или около того) передает усилие на задний дифференциал.
4. Впереди правое колесо меньше цепляется за дорогу чем левое, поэтому и крутится.
5. Сзади левое колесо меньше цепляется - ему легче крутиться, оно копает яму.Правое стоит.
6. Правое переднее колесо копает яму т.к. машина застряла и не едет, а двигатель работает крутит передний мост (редуктор), колесо проворачивается.
Не знаю что такое "Крен диагонали".
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от МиНиН
Т.е у вас на панели приборов в такие моменты загоралась "пьяная машина", вы попробуйте в следующий раз переключить коробку в режим L и лепестками в ручном режиме выставьте нужную передачу 1 или 2, выше в этом режиме не переключается.
|
Конечно загорается пьяная машинка)). Режим L и лепестки все пробовал. Вообще, исходя из моих наблюдений, режим L отличается от D двумя моментами:
1. В режиме L две передачи первая и вторая с точно такими же передаточными числами как и первая и вторая передача на D.
2. Коробка позже переключает с первой на вторую. Можно ехать на первой передаче на высоких оборотах, может 4000 или 5000, и коробка не переключит на вторую. Если раскрутить двигатель до 5000 или 6000 коробка переключит с первой на вторую в режиме L даже если на лепестках Вы включили первую.